Набросавшись людьми в топку

Для оценки положения дел в стране после выборов, самое время вернуться к тому, что говорил Григорий Явлинский на избирательной кампании («Эхо Москвы», 9 июля 2021 года):

«Умное голосование» - это политика голосования за партии Владимира Путина. За коммунистов, за Жириновского, за уже теперь национал-популистическую партию «Справедливая Россия». Это прямая помощь нынешней системе, потому что эти партии по всем крупным серьезным политическим вопросам являются филиалами «Единой России». Просто ее фракциями. Поэтому голосование за них - все равно голосование за то же самое. То есть это какая-то крупная провокация.

… И мы не будем заниматься популизмом. Речь идет об очень опасном популизме. Когда вы вдруг начинаете рассказывать, что Путин вас боится, это только вы можете думать, что Путин боится. «Эхо Москвы» думает, что Путин его боится. Что мы сейчас его свергнем, что еще сто человек на улицу выйдут - и все, режим рухнет. Это все белиберда. Это популизм, который ведет к тому, что в стране появляются новые и новые уголовные дела, люди садятся в тюрьму. Вот из-за того, что их дурачат. Так вот, я говорю: дорогие, уважаемые сторонники Алексея Навального, это ваше право, но мы вот эту всю политику проводить не будем. Поэтому если вы считаете, что нужно проводить вот эту политику - вы за нас не голосуйте».

Итог, к которому пришли сторонники «бросания в топку» людей (навальнист Волков) нагляден – Навальный в тюрьме, соратники выдавлены за границу, структуры разгромлены, уголовные дела против тех, кто выходил по их призыву на бессмысленные уличные акции. Больше в России у них ничего нет. Только заключенные. Их организованное национал-популистское направление ликвидировано. Это была глупая политика, вне зависимости от того, как относиться к содержанию взглядов Навального и его соратников. Будут теперь годами барахтаться в партере – жиже сумасшедших уголовных дел. А маргинальная пресса будет это обсуждать, еще дальше отдалившись от действительно важных для страны вопросов.

Но они не только себя обнулили, но и на своих идейных противников из «Яблока» навалились.


Навальный, Волков и Жданов своими январскими призывами спровоцировали волну репрессий, втянули туда людей, которые шли за ними. Эта репрессивная волна зацепила и «Яблоко», дав возможность властям снять с выборов несколько сильных кандидатов партии.

Так что, с одной стороны Навальный-Жданов-Волков призвали голосовать против «Яблока», за фракции Путина - КПРФ-ЛДПР-СР, а с другой стороны, дали властям повод снять с выборов некоторых противостоящих им кандидатов «Яблока». Нажали прессом с двух сторон.

На улице решения вопроса о власти в России не просто нет. Это уже старое понимание. Теперь актуально иное – «уличная» политика в нашей стране больше невозможна.  А каток репрессий, начавшихся в январе этого года провокациями бессмысленных и опасных протестов, катится все дальше.

Перечитайте Явлинского. Он оказался прав. Во всем.

 

Бегите к своим избранникам

Вчера Следственный комитет выпустил сумасшедшую бумагу об уголовном деле против Навального и его соратников. Сегодня Минюст огласил подлый список новых «иностранных агентов».

Для тех, кто голосовал на выборах в Госдуму по УГ Навального-Волкова-Жданова, т.е. за КПРФ-ЛДПР-СР, есть способ понять, что они натворили.

Обратитесь к своим избранникам – потребуйте от них направить депутатские запросы с требованиями объяснить основания для возбуждения уголовных дел против Навального и его соратников и включения в список «иноагентов» «Медиазоны» и «ОВД-Инфо».

Кто живет в Москве – идите в Госдуму к своим депутатам от КПРФ-ЛДПР-СР, потрясите там фото на телефонах с похабными УГ-галками за эти организации, которые вы поставили в изгаженных вами избирательных бюллетенях. Объясните КПРФ-ЛДПР-СР, что вы их привели в Госдуму и теперь, как избиратели, требуете от них защищать права и свободы. Посмотрим, что выйдет - как вы досадили начальству.

Берите с собой спятившую Альбац, Пархоменко и  болтунов типа Кынева, которые загоняли вас стадом в стойло УГ - пахнущее репрессиями, залитое засохшей кровью жертв НКВД. И честнейшего Венедиктова позовите, чтобы сбацал вам на электронном пианино. Веселее будет идти.  

Пока не научитесь голосовать за программы, выборов не будет

Продолжим обсуждать наш чудной российский политмир.

И в выборах страна наша идет путем, отличным от разумности. Все делается через голову, по-своему, самобытно, с демонстрацией суверенных умений спать на потолке, прикрывшись одеялом.

Виновны в этом вовсе не власти, которые кого-то не допускают, сажают, не дают. Они только – сила сопротивления тому, что должно быть сделано в России. А что с другой стороны? Только «Яблоко». И вот почему.

Политика – борьба идей. И только идей. Они отражаются в программах. Выборы – соревнование идей. Это – их суть. Если этого нет, то нет и выборов.

Если в основе процесса что-то похожее на кашу, мутное, «привет, интернет-хомячки», «мы против», «давай за кого угодно, лишь бы не за» - это не выборы, вне зависимости от числа участников и свободы голосования. Хотя бы по форме все выглядело отлично.

Такое трудно понять «технологам», комментаторам, занятыми деталями – кто, кого, куда, сколько занесли, чей «проект». Всем этим забиты тупые эфиры, где еще хоть что-то обсуждается. Но политтехнологи и политические журналисты в политике не разбираются. Они не в теме совершенно. Это только наблюдатели, которые «Бриану пальцы в рот не положат». Чудики из другой вселенной. Типа какой-нибудь полуграмотной Альбац или кривого выборного арифмометра Кынева.

Много ли на прошедших выборах обсуждались идеи, программы? Случаи единичны.

Когда Григорий Явлинский сказал, что сторонники «Русских маршей», «Крым-не бутерброд», социальной розни под видом борьбы с коррупцией, могут быть свободны при голосовании за «Яблоко», закипело возмущение. Между тем, перед вами, недовольные, правильно не стали расшаркиваться и справедливо захлопнули дверь – сказав, что вам вот в этот программный мир путь закрыт. Вы из других.

Идите в свой проходной кабак, где вам из-за стойки нальют КПРФ, ЛДПР, СР, обслужит автоматчик Прилепин с толстыми ляжками, за которых вы голосовали, не читая их программ, считая их неважными. А как проголосовали за них, так вас сразу  вышибала Зюганов пинком под зад на улицу. До следующего вашего УГ, которое вы практикуете уже десять лет – с 2011-го года с одним и тем же результатом.

Кстати, если бы читали программы, то знали, что у какой-нибудь ЛДПР-СР или барабашек «Новых людей», их практически нет, а то, что у КПРФ, вас вряд ли устроит.

В общем выборы закончились – вы на них хорошо походили, славно подудели, словно феллиниевы клоуны. Ваш цирк закрылся и уехал. Можете теперь отдохнуть.
 



 

Клуб неубежденных

Алексей Венедиктов заявил:

«Никто и ничто меня не убедил, что электронное голосование в Москве было сфальсифицировано».

Это не ново.

За истекшие годы набралось немало событий, смысл которых ясен, но российское начальство его отрицает, потому что «никто и ничто» его не убедило.

Вот некоторые из этих событий: участие российских войск в аннексии Крыма, а также в войне на востоке Украины, сбитый российской армией рейс MH-17, отравление российскими агентами Скрипалей, Владимира Кара-Мурзы, Алексея Навального, других общественных деятелей, политические убийства Бориса Немцова и Анны Политковской. Собственно, регулярные фальсификации выборов (теперь с помощью электронного голосования в Москве) тоже можно включить в этот ряд.

«Не убедили нас» и точка. Работаем дальше. Что вы нам сделаете? Гы-гы-гы!

Так что Алексей Венедиктов, годы назад надевший шутовской колпак электронного голосования и с тех пор трясший его бубенцами, не оригинален.

«Молодец, Алексей! Так и надо! Давно пора! Ты наш!»  - говорят пропагандисты Соловьев, Шейнин, Попов. Улыбки, раскрасневшиеся лица, дружеские объятия, шампанское. Захарова танцует, обнявшись со взмокшей Скабеевой, положив голову ей на плечо. Марков бежит, нюхая воздух, вытянув шею, словно гончая, из конца зала, жуя бутерброд с красной рыбой. На диване зевает Песков, рядом кряхтит Громов. Все в сборе.

Алексей Венедиктов вступил в «Клуб непонимающих» пропагандистов.

Нашу крысу больше не тошнит

Богата земля русская чудаками и оригиналами.

Писатель Дмитрий Быков после выборов в сентябре:

«Я вообще в этих выборах не участвовал никак, потому что есть мероприятия, участие в которых их не спасет, а вас дискредитирует».

Кого «их»? На выборах каждый голосует за себя, за свои интересы.

16 апреля 2019 года Дмитрия Быкова отравили и он сам считает, что это было отравление. 9 июня 2021 года The Insider публикует материал, в котором доказывает, что Дмитрия Быкова пытались отравить те же сотрудники ФСБ, которые замешаны в покушениях на жизнь Владимира Кара-Мурзы и Алексея Навального.

В августе начинается избирательная кампания по выборам в Госдуму и в программе «Яблока» в самом начале содержится вот такое положение:

«Раскрытие политических преступлений. Расследование отравления А. Навального, убийств и покушений на жизнь российских оппозиционных политиков, общественных деятелей и журналистов».

Интересно, Дмитрий Быков программу «Яблока» перед выборами читал?

Сходил бы, проголосовал за партию «Яблоко», которая требует, чтобы покушение на его жизнь расследовали. Чем это его «дискредитирует»? Но, нет. Как сообщил Дмитрий Быков, «в России сегодня нет этичной позиции». Пусть травят дальше. Что убивать, что требовать расследования – все едино «неэтично». Лучше остаться в день выборов на диване, «не раскачивать лодку».

Электрохинация

Скандал с результатами электронного голосования в Москве доказывает - только лишь с помощью технических методов изменить лживую систему подсчета голосов невозможно. Это – вопрос политический.

Об этом, имея в виду электронный подсчет голосов, на президентских дебатах 2018 года, как теперь выясняется, пророчески, говорил Григорий Явлинский:

«В системе Путина все эти открытия будут использованы против вас – против всех! Эти все открытия будут действовать на искажение информации, на подтасовку статистики, на подавление вас. И если вы думаете, что какой-то «токен» наши талантливые специалисты не переделают в «обратный токен», когда голосуют за вас, а голоса уходят Путину, то вы ошибаетесь».




Два обстоятельства способны создать честные выборы – политструктура, основанная на ценностях свободы и прав человека («Яблоко») и массовая поддержка граждан, разделяющих эти ценности.

Когда миллионы людей в нашей стране это поймут, они создадут в России атмосферу невозможности фальсификаций.

Барин проснулся из Парижа

Сначала цитата:

«… Любые действия, заставляющие обычного, неполитизированного человека морщиться, создающие у него ощущение чего-то нечистоплотного, - во вред делу. Проблема «Умного голосования» именно в этом: оно заставило очень многих морщиться. Оно создавало впечатление какого-то несимпатичного махинаторства. Голосовать за сталиниста, чтобы насолить Путину? Никакая рациональная аргументация не убедит обыкновенного, беспартийного человека, что это достойный поступок. Скорее оттолкнет от тех, кто за такое агитирует. А это значит, что даже в случае успеха «умное голосование» принесло больше вреда, чем пользы».

Кто это пишет? Сторонник партии «Яблоко» во время избирательной кампании?

Нет, это писатель Борис Акунин после голосования шлет в страну весть из Парижа.

Что же он молчал на избирательной кампании, когда «Яблоко» в одиночку выступало против идеи УГ примерно с тех же позиций, в окружении воплей зомбированной общественности? Почему не хлопнул на стол веское слово писателя?

Оказывается, теперь «выборы закончились и мое высказывание не повредит «Умному голосованию». Кроме того, «мешать Навальному, который из тюрьмы звал всех участвовать в «УГ», было совершенно невозможно».

При этом, кто такой национал-популист Навальный, Борис Акунин понял еще в 2013 году, когда написал:

«…В стране, где живет много наций, любое политическое движение с этническим уклоном чревато погромами, а то и распадом страны. России необходимо нечто диаметрально противоположное: общее дело, общий проект, общая цель – то, что объединяет всех жителей страны, а не разгоняет их по национальным отсекам. И пока Навальный этого не поймет, пусть лучше остается борцом с шубохранилищами, распилами и нечестными тарифами ЖКХ. Это всё дела важные, нужные и для страны неопасные.

А в лидеры общедемократического фронта этот политик, по-моему, не годится. Во временные союзники по каким-то отдельным направлениям деятельности – может быть. Но и только.

Пожалуй, оно и к лучшему. Хватит нам группироваться вокруг лидеров, пора объединяться вокруг идей, программ и платформ. Как-то оно надежней».


То есть отлично понимая, что такое УГ и кто такой Навальный, имея на выборах перед глазами «идеи, программу и платформу», писатель Акунин своим молчаливым соучастием помогал авторам УГ, находящимся в тюрьме и эмиграции, засунуть часть избирателей в коммуно-жириняцкую задницу.

Глупость не знает границ и преград. Она свободно проникает в мир из тюремной камеры, а также легко пересекает границы. Катается, гогоча, туда и обратно. Авторы УГ и Акунин это доказали.  


 

Обман читателей редакцией «Эхо Москвы»

Журналисты «Эха Москвы», обслуживающие интересы национал-популиста Навального с одной стороны и администрации Путина (лично Алексей Венедиктов) с другой, сегодня дошли до прямого обмана.

Они написали на новостной ленте, что по итогам закончившихся выборов партия «Яблоко» лишилась госфинансирования.

Это обман – «Яблоко» не получает госфинансирования. Трудно поверить, что на политической радиостанции «Эхо Москвы» об этом не знают.

Скорее, речь идет о сознательной дискредитации «Яблока» со стороны «Эха Москвы», поскольку большое число граждан в нашей стране негативно относятся к госфинансированию партий, преодолевших на выборах в Госдуму 3%-ный барьер.

После оперативной реакции пресс-службы «Яблока» в новость были внесены исправления. Опровержения и извинений от имени редакции «Эха Москвы» на сайте радиостанции на момент написания этой заметки не опубликовано.



 

За Владимира Рыжкова. За Игоря Николаева. За «Яблоко»

Проголосовал сегодня в своем родном Ломоносовском районе Москвы за Владимира Рыжкова (в Мосгордуму), за Игоря Николаева (в Госдуму по 209 округу) и за партию «Яблоко» (в Госдуму).



Третий день голосования – главный, решающий. Поддерживайте «Яблоко», Владимира Рыжкова и Игоря Николаева.



Это не только профессиональные люди с огромным опытом работы и пониманием, как устроена система власти в нашей стране, как работает экономика. Это очень важно, но это не все.

Они идут в Мосгордуму и Госдуму представлять интересы граждан, нас с вами. Это не люди от начальства, которые будут работать не в наших интересах. Во власти нужны наши представители, поэтому обязательно проголосуйте сегодня за Владимира Рыжкова и Игоря Николаева. Не оставайтесь дома.










На фото – мои бюллетени с отметками и предвыборный плакат Владимира Рыжкова с избирательной кампании на подъезде соседнего дома.
 

Как не вляпаться в УГ

Пропагандисты УГ уговаривают голосовать за КПРФ-ЛДПР-СР, уверяя, что «выборов нет», это «только технология».

Но факт в другом – вас призывают стать избирателями КПРФ-ЛДПР-СР против демократической оппозиции – «Яблока». Все остальное – объяснения того, почему вам это надо сделать. Или оправдания, зачем это нужно. Попытка облегчить совесть, очиститься от подлого выбора. 

Но так не выйдет. Увернуться от ответственности не удастся.

Каждый должен понимать, что с момента голосования за КПРФ-ЛДПР-СР, голосующий становится ответственным за все, что затем будут делать в Госдуме эти сателлиты власти. За все их подлые голосования. Вы становитесь их заложниками и соучастниками.

Никакие оправдания, что «на самом деле мы не за них», «мы только тактически» не работают. Есть факт – вы стали избирателями КПРФ-ЛДПР-СР, усилили их своими голосами – дали им парламентские места, деньги из бюджета, укрепили линию ГУЛАГА в российской политике. 

Подобная история произошла с Евгений Альбац – известной пропагандистской национал-популиста Навального, его политической матерью. Вот, что она ему рассказывала в 2018 году:

«В 2011 году, когда вы вышли с лозунгом «голосовать за любую партию, кроме партии жуликов и воров», было понятно, всем было совершенно понятно, как действовать. Я сама тогда помню, проголосовала за «Справедливую Россию» Миронова …»

То есть Альбац несет ответственность за все подлые голосования «Справедливой России», которые были с 2011 по 2016 год, включая аннексию Крыма и последующую войну с Украиной. Она их избиратель. Она их соучастница. От этого ей не отмазаться. Не оправдаться. Изгадила бюллетень галкой за «Справедливую Россию» (лишь бы против «Яблока»), швырнула бестрепетной рукой похабную бумажку в урну – а там оказалась поддержка войны, «закон подлецов» и другое.

Не попадайте в положение Альбац. Не наступайте в эту грязь – голосование за КПРФ-ЛДПР-СР. Не вляпайтесь в их месиво. 

Уже завтра. 19 сентября. Голосование. Только за демократическую оппозицию. Против блока ЕР-КПРФ-СР-ЛДПР. Они едины (см. фото) За демократическую оппозицию. За «Яблоко». Только так.