?

Log in

No account? Create an account

Враги свободы

Если задуматься, к чему сводится многолетняя деятельность группы Путина, то она направлена на одно – ограничение свободы граждан.

Последние новости это только подтверждают.

Благо граждан Путин и его группа понимают только таким образом – людям, якобы, будет лучше всегда, когда их свобода ограничивается.

Неважно, где. При выборах губернаторов и президента, пользовании мессенджерами, контроле выборов, проведении митингов и пикетов, анонимности в интернете, праве на пенсионные накопления и даже продаже личных автомобилей.

Ответьте себе на вопрос.

Есть ли хоть одна сфера за годы правления группы Путина, которая была бы отмечена ростом свободы? Я затрудняюсь с положительным ответом на этот вопрос.

Везде и во всём Путин и его группа отнимали у граждан свободы. Все 18 душных лет, пропахших трупами с украинской войны.

Но разве в России нет свобод?

Есть.

Всё, что есть из свобод в России, завоевано гражданами до Путина, ещё начиная со времён Горбачева – завоёвано вопреки тем, кто составил группу Путина и удерживает власть в нашей стране.

И совсем не случайно, что именно при путинской системе ограничения свободы, наша страна докатилась до нападения на Украину, вмешательство в войну «у черта на рогах» - в Сирии, политических убийств (Борис Немцов), политических заключенных, паток в политической и обычной полиции, отрядов штурмовиков безнаказанно избивающих граждан вместе с полицией.

И, конечно, наша страна докатилась до несменяемой власти – гаранта того, что подлости от имени государства будут продолжаться.

Вот она – цена потери свободы. Цена, которую заплатила наша страна за то, что какие-то иные ценности (деньги, спокойствие, предсказуемость) были поставлены на место свободы.

Как только свобода перестала быть основным вектором развития нашей страны, сразу испарилось и человеческое достоинство.

Колонка в Телеграм-канале СерпомПо:

Одна из позорных страниц в истории Малого театра – инсценировка в феврале 1981 года книжки Брежнева «Целина». Ладно бы, где-то ещё, но в Малом!

История повторяется. Застой возвращается.

Спустя годы, Малый вписал еще одну постыдную страницу в свою историю – поставил в мае 2018 года спектакль «Смута» по убогой книжке одиозного министра культуры Мединского.

Масштаб холуйства меньше. Но и страна измельчала.

Режиссер постановок по книжкам начальства – Брежнева в 1981-м и Мединского в 2018-м, один и тот же – Бейлис. Не стареют согнутой перед начальством спиной ветераны.

Продолжение здесь.

Они должны заплатить

Российская некоммерческая организация «Общественный вердикт» подсчитала, что из российского бюджета по решениям ЕСПЧ за 20 лет гражданам, пострадавшим от действий российских «правоохранителей» выплачено около 2 млрд. евро.

Другими словами, «правоохранители» - судьи, прокуроры, полицейские и др., нанесли России ущерб на 2 млрд. долларов. Это доказано. Решениями ЕСПЧ.

Но раз так, то тем лицам из числа «правоохранителей», которые нарушили законы, из-за которых России пришлось платить, государством должны быть вменены иски, и они обязаны возместить российскому бюджету выплаченные людям 2 млрд. евро.

Срока давности здесь быть не должно.

Одна эта мера – неотвратимость выплаты из своего кармана ущерба для «правоохранителей» - любителей нарушать закон, со временем приведет к оздоровлению положения дел в судах и прочих местах, где малое и большое российское начальство вольно обращается с правами человека.

Влюбиться в императора

«Русский мир» по-своему отвечает британской королевской свадьбе, пародирует ушедшую век назад монархию.

Отставную балерину Волочкову салонно изобразили на огромном портрете рядом с Николаем II. Обтянув себя платьем, Волочкова поместилась перед портретом и сообщила, что прочитает в одном из радиоэфиров дневники Матильды Кшесинской.

«Мне кажется, у меня с этой балериной много общего. Я сделаю это от души!».

Бедный Николай. Не дают ему покоя.

Появилась у него, спустя столетие после гибели, так сказать, навязчивая «жена» (Поклонская), а теперь ешё, для полноты исторического российского безумия, открылась танцующая «любовница» (Волочкова).

Но, нужно, однако, сказать, в споре за «историческое соответствие», маскарадное первенство на стороне Волочковой. Она, всё же, балерина, как и Кшесинская.

С молодым прокурором Поклонской, приревновавшей «Николая» к «Матильде» Учителя - русского Тинто Браса, дело обстоит плохо. На золотых погонах с позументом Николай точно не был женат.

Однако безумие «русского мира» стирает любые границы, уничтожает все понятия, все приличия. Николай жил, Николай жив, Николай будет жить. Как Ленин. В покое его не оставят. Достанут из прошлого. Не впервой. Он «вместе с нами» –шагает портретом в «бессмертном полку». Во всяком случае, до тех пор, пока в России не родилась новая наследуемая власть.

Колонка в Телеграм-канале СерпомПо:

Деньги есть, а вы держитесь!


В субботу, 19 мая Reuters сообщило, что Виктор Вексельберг вернул деньги западным банкам (включая JPMorgan, Credit Suisse и UBS) — более $1 млрд.

Героический поступок Вексельберга. Прям подвиг. Взял чужие и на время, а вернул свои и навсегда... Впрочем, свои ли?

Все СМИ будто забыли заявление министра финансов РФ Антона Силуанова в понедельник той же недели: «Ренова» Вексельберга получила господдержку неделю назад, а о сумме поддержки ему (Силуанову) говорить «просто не хотелось бы».

Складываем 2+2 и получаем, что суть операции, вероятно, состояла в том, что Вексельберг выкупил свой пакет акций Русала (более ¼ его акций) у западников и перезаложил его в российских госбанках. Конечно, это для него напряг — процент по кредитам у российских банков в разы выше, чем у западных. Но это — единственный его убыток. Все остальное осталось как и было... Спасибо родному государству, которое так вовремя, сразу и конкретно помогло.

Продолжение здесь.


Подайте российскому олигарху на спасение активов...
Необходимо прекратить страдания невинных людей

Олег Сенцов объявил голодовку. Находящийся в российской тюрьме украинский кинорежиссер поставлен в условия, когда этот отчаянный шаг — единственное средство привлечь внимание к положению людей, преследуемых в нашей стране исключительно по политическим мотивам. Эти люди осуждены не за совершенные преступления (которых не было), а за свои убеждения, соответствующие современному международному праву.

Необходимо прекратить страдания невинных людей. Освобождение Олега Сенцова и других граждан Украины, содержащихся в российских тюрьмах по политическим мотивам, будет не только гуманным и справедливым шагом, но и актом, соответствующим коренным национальным интересам России.

Будущее России — в принципиальном изменении политики в отношении Украины, отказе от так называемой «доктрины ограниченного суверенитета» Киева. Без урегулирования отношений с Украиной, без прекращения войны в Донбассе, без инициативы о созыве международной конференции по Крыму невозможно нормальное развитие нашей страны, невозможно обеспечение ее интересов и безопасности в современном мире.

Российские власти и лично Владимир Путин несут прямую ответственность за жизнь и здоровье Олега Сенцова и еще десятков людей, ставших в тюрьмах заложниками агрессивной политики российского государства.

Григорий Явлинский

Эмилия Слабунова

Николай Рыбаков


Источник

Собянин, сакуры и потоп

Колонка в Телеграм-канале СерпомПо:

Собянин, сакуры и потоп

Сергей Собянин – наш герой! Когда видишь пластмассовые сакуры, а рядом - елки с пасхальными яйцами – сердце буквально заходится от восторга! А когда читаешь, что на эти самые сакуры московский бюджет потратил 400 млн рублей, то ощущаешь такую гордость…

Ведь можем себе позволить – взять и спустить 400 лямов на мэрскую (или кто у него там за красоту отвечает) прихоть! А еще почти 1,5 млрд на новогоднее убранство города и еще 600 млн на празднование дня Победы.

С размахом наш мэр! Можно сказать, мэрище! Денег, чтоб город украсить, не жалеет!
Город – сад. Только за каждое деревце на Садовое кольце по 200 тыс. заплатил. А их мноооого…

Город – праздник! Сплошной…

С буднями пока, правда, не очень получается. После вчерашнего дождя, часть московских улиц снова оказалось под водой, телеграфируют жители разных районов города. В том числе и районов, так недавно и так любовно облагороженных нашим мэром. Например, в центре Москвы, на Пресне.

Продолжение здесь.

Опричный сын

Один из фактов времён брежневского застоя.

В 70-е годы люди в СССР шёпотом возмущались, что сын Брежнева – Юрий, был назначен сначала заместителем, а затем первым заместителем министра внешней торговли. Смеялись над тем, как при вручении ордена, Брежнев-мл. сказал Брежневу-ст.: «Спасибо, папа!». Сразу за этой фразой звук на ТВ приглушили. Но было поздно.

Сегодняшнее российское руководство цивилизованных озёрных кооператоров, превзошло брежневские застойные времена.

Назначение Патрушева-мл., сына КГЬ-шника и соратника Путина – Патрушева-ст., министром сельского хозяйства, - факт, говорящий о том, до чего докатилась наша страна.

Это – повторение застоя, но на ещё более низкой точке. Восстала связь времён.

Кажется, что путинское руководство уже ничем больше не может удивить. Ниже, вроде бы, падать уже некуда.

Но раз за разом, правящие майоры госбезопасности находят оригинальные решения. Очень они изобретательны.

Троечники

Одна из причин провала государства новая Россия,  неумения и нежелания нашей страны стать современным государством, способным конкурировать с Западом и Китаем – психология «троечников», свойственная, видимо, немалой части наших граждан. Во всяком случае, с ней приходится сталкиваться нередко.

Как это выглядит?

Хороший пример – оценка вылета сборной России с чемпионата мира по хоккею. Например, из комментариев под статьей Телеграм-канала СерпомПо «Крах путинского хоккея» на «Эхо Москвы» можно узнать не только о том, что подлые либералы опять чернят Россию, но и то, что белорусская сборная выступила ещё хуже, чем Россия, а также о том, что сильная сборная Финляндии тоже проиграла и не попала в полуфинал. Дескать, на этом фоне с Россией ничего особенно страшного не происходит.

Т.е. российские «троечники» всегда равняются на таких же как они «троечников» и на тех, кто ещё хуже.

Оправдания собственных поражений ищется в том, что кто-то другой выступил не лучше. Это ведет не к поиску причин собственных неудач, не к желанию измениться, чтобы побеждать, а к оправданию своих провалом.

В политике, экономике, освоении космоса – то же самое. Спорт – лишь самый наглядный пример.

Подход российских «троечников», всегда готовых «патриотично» оправдывать поражения своей страны ссылками на иностранных «троечников», - одинаков везде.

Как в советской школе, где мальчик получил «тройку» и на вопрос родителей поясняет, что «ещё половина класса тоже получила «три». На что родители резонно спрашивают сына: «Почему же ты оказался в этой половине, а не среди тех, кто получил «четыре» и «пять»?
Так и с нашей страной – с её несменяемым, а теперь ещё и потомственным начальством, где в министрах теперь ходят центурионы. Верные знаки деградации.

Почему наше государство не среди мировых лидеров – стран Запада и Китая, а в тёплом болоте мировых лузеров,  сохранив от признаков влиятельной мировой державы разве что огромную территорию и ядерное оружие?

Ответьте себе, на этот вопрос, вечные российские «троечники», радостно глотающие пыль от державного КАМАЗа, рулящего на крымскому мосту в никуда,

Крах путинского хоккея

Колонка в Телеграм-канале СерпомПо:

Крах путинского хоккея

«Пух!»

Как пробка из бутылки, вылетели российские мастера клюшек и коньков с чемпионата мира.  Проиграв всем сильным соперникам, с которыми встретилась по ходу – Чехии, Швеции и Канаде.
Результат не удивляет.

Российская КХЛ – второстепенная лига по сравнению с НХЛ. Лучшие российские хоккеисты играют в НХЛ. Из КХЛ они стартуют в НХЛ, или отправляются в неё доигрывать (Дацюк, Ковальчук). Второстепенность КХЛ была наглядно показана на чемпионате.

В матче Россия - Чехия, когда три НХЛ-овца – Яшкин («Сент-Луис»), Пастернак («Бостон»), Крейчи («Бостон») обыграли сборную России, закатив ей 4 шайбы, на что Россия смогла ответить только тремя.

Потом была Швеция. И снова – то же самое. Там сборной России против её одной шайбы, заколотили 3 ответных – Зибанежад («Рейнджерс»),  Раккель («Анахайм»),  Экхольм («Нэшвилл»).

И, наконец, тяжелый бой российской «дрим – тим» со сборной Канады. Старались, исполняли роль догоняющих, но, в итоге, были вынесены «кленовыми листьями» под бодрые крики комментаторов Первого канала.

Продолжение здесь.



На фото: Пол Хендерсон забивает победный гол «красной машине» в 1972 году. Сборная Канады победила тогда СССР в матче и в серии. Сегодня сборная Канады «смогла повторить».

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner