Она погибла

Страна доведена властями до протестных самосожжений.

Смерть журналиста Ирины Славиной – новая точка падения. Это уже вторая трагедия.

Законы – не законы. Суды – не суды. Полиция – не полиция. Все на деле не соответствует своему имени. Все извращено, превращено в репрессивную машину.

Вот и с Ириной Славиной – «суды», штрафы, обыск дома рано утром. Преследования, унижения. Человек не выдержал.

Между прочим, дело на журналиста по статье «неуважение к власти» было заведено по доносу нижегородского отделения КПРФ после ее поста в ФБ.

Коммунистам не понравились ее слова: «После того, как в нижегородской Шахунье на доме повесили морду Сталина, предлагается переименовать населенный пункт в Ша***ню».

Давайте, давайте дальше Навальный и его группа со своим «умным голосованием» поддерживайте КПРФ под вывеской «Кто угодно, только не «Единая Россия». Помогайте КПРФ сотрудничать с Путиным, утверждая в стране неосталинизм.



Мой Телеграм-канал Мельников.Политика

 

Парни, которые не боятся

«Моя задача сейчас — оставаться парнем, который не боится. И я не боюсь!» - говорит в интервью Der Spiegel Алексей Навальный о своем желании вернуться в Россию. Обвинив в своем отравлении Путина.

Мрачная ирония российской жизни в том, что эти слова можно отнести совсем к другим персонажам.

«Парни, которые не боятся» - крылатое определение для правящей бригады.

То есть «плохие парни», которые «ничего не боятся». Бэд гайз.

Лучшая иллюстрация этого – судьба героев расследований ФБК Алексея Навального. Кто из этих людей стал персонажем следственных дел? Никто. Никогда. Ноль. «Живут в счастье».

Все так же кружат над Россией «чайки», повизгивают от счастья в частном самолете собаки корги, димоновская утка в пруду довольно крякает, лениво шевеля красными лапами в холодеющей осенней воде.



Мой Телеграм-канал Мельников.Политика

Бессмысленность признания

Никол Пашинян заявил о возможном признании Арменией независимости Нагорного Карабаха:

«В нашей повестке есть такой вариант. Есть также вариант подписания соглашения о стратегическом сотрудничестве между Арменией и Карабахом, есть возможность подписания договора о сотрудничестве в сфере безопасности и обороны».

Все эти варианты плохи. Но признание независимости Нагорного Карабаха – худший, заводящий дело в тупик.

Это похоже на признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии в 2008 году в итоге краткосрочной войны с Грузией.

Прошло 12 лет. Что получили Южная Осетия и Абхазия? Это – по-прежнему застойные территории, не добившиеся значимого международного признания, лишенные возможности развиваться. То же будет и с Нагорным Карабахом, в случае признания его независимости Арменией. Этот формальный акт не изменит ничего и не остановит новой попытки Азербайджана восстановить контроль над территорией с помощью военной силы.

Не нужно повторять российских ошибок.  

Без арбитра

В путинском МИДе давно создан уровень заявлений «пониженной дипломатической ответственности» - комментарии департамента Захаровой (печати и информации). Это – забор, из-за которого свистят, кричат, ругаются, откуда на пальцах показывают неприличные жесты, сквозь дырки которого временами мелькает оголенная задница.

В этом стиле гопников выдержан последний комментарий «по ситуации с А.Навальным». Главная его цель – дискредитация результатов анализов Алексея Навального Организацией по запрещению химического оружия. Задача сложная, потому что захаровский департамент сам признает вину, пишет в своем комментарии:   

«…не сомневаемся, что в готовящемся докладе об оказании по просьбе ФРГ «технического содействия» будет зафиксировано наличие следов … «Новичка» в биопробах А.Навального, отобранных Техсекретариатом …»

Отлично. Убедительно. Саморазоблачительно.

Из комментария взята суть, отфильтрована наглая, хамская «вода».

Существует ли вообще в мире арбитр, с решением которого Путин и его подчиненные согласны считаться? Выводы которого они согласны принять? Есть ли решения международных организаций, которые они будут выполнять? Если продемонстрирована, признана, доказана вина российского начальства.

Решения ЕСПЧ по политически важным вопросам? Суд по сбитому российскими военными малазийскому «Боингу»? Решение суда по выплате акционерам ЮКОСа денег за украденную компанию? Наконец, уголовное дело по результатам расследования ОЗХО, в исходе которых путинский МИД так уверен?

Такого арбитра не существует.

Путинская Россия стала мировым маргиналом - окуклилась, варится в собственном преступном соку. Последняя рубеж был пройден в 2014 году – нападением на Украину, аннексией части ее территории, развязанной войной. То, что мы наблюдаем сегодня – мелкие штрихи к уже созданной картине. По сути, они не меняют ничего для понимания происходящего в нашей стране и с нашей страной.  



Мой Телеграм-канал Мельников.Политика

Некомпетентный

Глава СВР Нарышкин обвинил Америку в том, что она настраивает католиков Беларуси против самозванца Лукашенко.

Америка здесь лишняя.

Нарышкин не представляет ситуации в Беларуси.

Ксендз Вячеслав Борок объясняет, что там происходит:

«Знаете, если человек даже придет на исповедь и спросит, был ли грех, если он не подчинялся приказам людей в погонах, я однозначно скажу, что нет.

Также не могу сказать, что грех был, когда миряне, так сказать, немного погоняли силовиков. При одном условии, чтобы в сердце кающегося человека не было ненависти конкретно к тем милиционерам, которых он погонял... Ведь «фашистов» надо гнать. И точка.

И грех действительно не в том, когда гоним фашистов. Грех в том, когда покоряемся перед беззаконием и соглашаемся с присутствием зла».

Нарышкин – некомпетентный чиновник

Ему не разведкой руководить, а вместе с Марковым и Михеевым на ТВ витийствовать, пропаганду пускать.

«Фашистов» надо гнать. И точка».



Мой Телеграм-канал Мельников.Политика
 

Миротворцы-пособнички

Военная вспышка в Нагорном Карабахе – очередное свидетельство никчемности путинской внешней политики.

За два десятка лет не сделано ничего существенного для разрешения конфликта в исторически российской зоне интересов и ответственности. При уважении суверенитета новых стран.

Результат – налицо. Это – война.

Лавров объявил о готовности России быть посредником в прекращении огня, выразил «озабоченность», принес «соболезнования» и тому подобный словесный хлам.

Здесь нужно добавить, что путинская Россия не стоит в стороне от этого конфликта – помимо того, что Армения входит в ОДКБ, с 2005 года Азербайджан накачивается путинцами оружием, которое, нужно полагать, используется сегодня в боевых действиях.

Конечно, не одна Россия поставляет оружие Азербайджану, но в нашем случае интересно выглядят поставки вооружений двум враждующим государствам, одному из которых предоставлены гарантии защиты. Таким образом, не исключено, что российское же оружие может использоваться против российской армии.

Вместо того, чтобы совместно с демократическими странами разрешить за два десятка прошедших лет карабахскую (а также приднестровскую) проблему, Путин и его подчиненные, включая Лаврова, устроили противоположное – создали еще несколько очагов напряженности и войны рядом с российскими границами (Абхазия, Цхинвальский регион, Крым, восток Украины). Как следствие, Россия поставлена путинской группой в положение изгоя, с которым нельзя строить долгосрочную политику – отсутствуют общие ценности. Раз так, то и разрешить конфликты, подобные карабахскому, совместными усилиями невозможно.

Бросьте взгляд на двадцать прошедших лет. Посмотрите, в свете сказанного, на внешнюю политику путинцев. Там только провалы, преступления и ложь.



На фото: дети в бомбоубежище в Степанокерте. 27 сентября 2020 года.
 

Риторика вместо решений

Череда нелепых заявлений российских официальных лиц на темы космоса, отравления Навального и Беларуси, увенчана сегодня словами пресс-секретаря Путина о том, что непризнание западными страна тирана Лукашенко президентом – это «косвенное вмешательство во внутренние дела».

Деградация продолжается, идет вглубь.

Допустим, с Захаровой, давно все ясно. Но когда Лавров достиг уровня Захаровой (например, в словах об ОЗХО), - когда дипломатическая работа превращается в разновидность пропаганды на госканалах, сливается с ней – это очевидное падение.

Напрасно власти считают, что это сойдет им с рук. Эта делегитимация, очевидная сегодня любому здравомыслящему человеку, со временем обернется общим недоверием.

Потому что замена серьезной политики риторикой наглядно говорит о том, что при нынешнем устройстве власти политические решения найти нельзя – все направлено на сохранение того, что есть – порядка, который, если кого и устраивает, то небольшое число руководителей, членов их семей и обслуживающего персонала.

Отношение к Беларуси показательно. Это, как бы, зеркало, в которой смотрится российское начальство и каждый может видеть его истинное отражение. Вместо того, чтобы развернуть политику в сторону умеренных сил в белорусской политике, сделать это во имя, с том числе своего будущего, - принято самое тупое решение – солидарности с террористическим режимом Лукашенко. Пусть и несколько отстраненной, но солидарности.

Между тем, изменив политику в отношении Беларуси, использовав перемену этого курса как «рычаг», можно было провести реформы внутри России, которые дали бы больше свободы нашей стране в политике и экономике, создали предпосылки для будущих мирных перемен, позволила установить хоть какой-то диалога власти и общества, ныне уничтоженный.

Конечно, «на совести усталой много зла», но выставление себя идиотами в собственных заявлениях и комментариях, положение дел точно не улучшит.



Мой Телеграм-канал Мельников.Политика
 

«Президент» крысиной норы

Лукашенко устроил секретную «инаугурацию» себя, как «президента», после проигранных им Светлане Тихановской выборов 9 августа.

Пустые улицы, собранные в зале подчиненные, игнорирование страны.

Нечто подобное делал в провальные десятые годы Путин, но в России тогда не было массовых протестов. Страна не отторгала активно Путина. Поэтому единственное, что он показал – насколько далек от людей, насколько их боится. Это был наглядный урок.

Лукашенко сегодня, повторив старый путинский ход, совершил глупость – в иных, куда более худших условиях, он вновь, в зримой форме, показал свою слабость – народ не с ним, страна не с ним, он ее боится.

Устроенная «инаугурация в крысиной норе» - это вновь сдавшие нервы у Лукашенко. Проведенная в такой форме, она не укрепит его положение, - только ослабит. Революция в Беларуси получила сегодня новое дыхание.  



Мой Телеграм-канал Мельников.Политика

Серийный домашний насильник

Кряжистый, крепкий еще на вид старик, насильно взявший когда-то в жены молодую красавицу, снова избил ее до крови, привязал к батарее, и сипит в заплаканное лицо, раскрыв потемневшие зубы над седыми усами: «Любимую не отдают».

А с балкона напротив, где гуляет веселая компания российских артистов, видят все это и, подхватив слова домашнего насильника, радостно гогочут и поют во славу Лукашенко: «Любимую не отдают». Киркоров, Баксов, Буйнов, Цой, другие. Так ее, любовь! Вздумала покинуть душного старца, желает дышать свободно!

Снизу, как на вчерашнем «Марше справедливости» подкатили дружки домашнего насильника Лукашенко на полицейских машинах. Одели маски, вырядились в зеленое («оливки») и черное («баклажаны»). Стоят, гогочут, и чтобы заглушить крики избиваемой Беларуси, врубили через громкоговорители поганый гимн российских артистов щедро заплатившему им старику.

Говорите правильно!

Поправьте свой словарь, российские журналисты и комментаторы. Начните говорить правду.

Перестаньте заниматься тихой, бездумной пропагандой  лукашизма, используя его язык.

В том числе на новостных лентах.

Вот как нужно говорить правильно.

Беларусь – так называется страна, где Лукашенко захватил власть (а не «Белоруссия» - имя из советского чулана, вроде «Прибалтики» для освободившихся от советской оккупации стран Балтии)

Светлана Тихановская – избранный президент Беларуси (а не «экс-кандидат в президенты». Она не смогла вступить в должность, но победила на выборах 9 августа)

Лукашенко – диктатор, тиран, преступник, самозванный «президент» (а не «президент Беларуси»)

Преступления штурмовиков Лукашенко (а не «насилие со стороны милиции», в странах с фашистскими режимами «милиции» нет)

Всемирный день солидарности с Беларусью – так его и следует называть, как говорят лидеры народного протеста, убрав оскорбительные приставки «т.н.» - так называемый. (Не нравится? Тогда пишите «т.н.» как можно чаще, в том числе перед словосочетанием – «Российская Федерация», потому что федерации здесь точно нет – централизованное государство, с уничтоженным правом людей на самоуправление).

Шествия, митинги - народные выступления (а не «акции оппозиции», против лукашизма в Беларуси – народ, а не политическая оппозиция)

Шествия, митинги – народные выступления (а не «несогласованные акции»).

О последнем следует сказать особо. Потому что здесь общее для России и Беларуси.

Верхушка присвоила себе право «согласовывать» то, что является неотъемлемым, безусловным, абсолютным народным правом – выходить на улицы мирно и отстаивать свои права.

Никаких «несогласованных» или «согласованных» акций не существует. Они есть только в начальственных черепушках. Пусть там и остаются. И только там.  

Уважайте, российские журналисты и комментаторы, мужество белорусского народа в условиях фашистского режима, его стремление к свободе, принесенные и приносимые им жертвы. Очистите свой словарь. Уберите из него ложь.



На фото Белсат: вчерашний «Блестящий марш» в Беларуси – диктатура против народа.

Мой Телеграм-канал Мельников.Политика