?

Log in

No account? Create an account

Как вспомнят вас? И чем?

Все утро смотрю на CNN сюжеты о Джоне Маккейне – воспоминания друзей, интервью, военная и политическая биография, слова самого Маккейна. Какая яркая история!

И какая замечательная страна – Соединенные Штаты, где возможны такие биографии в политике. Страна, которая создала систему, где люди в политике могут быть личностями.

А что у нас? Что с нашей лишенной свободы политической системой? Что мы создали в своей стране за годы новой России?

Чем вспомнят нынешних российских «сенаторов»? Членов Совета Федерации, которых, в нашей стране, вопреки позиции ЯБЛОКА, так и не научились выбирать? Кого из них знают в России, чем они  известны? Какими законами, принесшими что-то хорошее людям?

То же с Госдумой – «местом не для дискуссий». Чем запомнятся голосующие скопом депутатские массы? Скандалами Жириновского? «Законом Яровой»? «Законом подлецов»? Подлой историей с Крымом? Еще какой-то мутью?

Ничем и никому всё это не запомнится. Добрым словом не помянут.

В несвободной стране не может быть по-другому. Здесь нет памяти и уважения.

Хотите иначе – стройте свободную страну. Учитесь у Соединенных Штатов.

Лай официальных лиц

Положение должно обязывать.

То, что позволено обычному человеку, не должно быть нормой для официального лица. Но в России это не так.

Пресс-секретарь Председателя правительства России Наталья Тимакова, комментируя для радио «Эхо Москвы» интервью Михаила Саакашвили, обозвала его «психически нездоровым человеком и трусливым клоуном», назвав то, что он рассказал, «бредом» и «враньем от первого до последнего слова». В детали российско-грузинского конфликта не вдавалась – это весь её комментарий.

Г-жа Тимакова могла оставить интервью Михаила Саакашвили «без комментариев». Она могла сказать, что её шеф – Дмитрий Медведев уже все сказал в своем интервью газете «Коммерсант» и ей нечего добавить. Вместо этого она облаяла Саакашвили.

Трудно предположить, что могло бы дискредитировать российские власти больше, чем это есть сегодня – после войны с Украиной, дела Скрипалей и т.п.

Но персонажи, вроде Марии Захаровой и Натальи Тимаковой, так сказать, завершают создание цельной картины. Они оформляют неприглядные действия российских властей хамскими заявлениями.

В итоге получается, что неприглядная суть гармонично соотносится с лающим выражением.

Без оправданий

России нечего делать в Центральной Африке.

Ни войскам. Ни наёмникам. Ни журналистам.

Это было ясно до убийства наших репортеров. Это тем более ясно после трагедии.

Присутствие России в Центральной Африке интересам граждан нашей страны не соответствует ни в каком смысле.

Это присутствие нужно только российской верхушке –той её части, где нет границы между политикой и бандитизмом.

Всё, что она делает в Центральной Африке по решению Путина и при соучастии Лаврова, не имеет оправданий, совершается только ради денег.

И, конечно, как и в Сирии, ради противостояния западным странам – мести им за то, что не хотят сделать путинскую элиту с её миллиардами гражданами западного мира. Для мести и для шантажа.

Главное, на что нужно обратить сейчас внимание людям в России – не дать возможности Путину м его пропагандистам использовать трагедию для  расширения военного присутствие России в Центральной Африке – для отправку туда новых наемников, оружия, войск. .

Если же говорить о трагедии с нашими репортерами, то они никогда не поехали бы в Центральную Африку, если бы там не было наёмников из России, если бы Путин не втягивал Россию в Центральную Африку. В предыдущее десятилетие они на эту войну не ездили и сейчас бы не поехали.

России нечего делать в Центральной Африке.

Ни войскам. Ни наёмникам. Ни журналистам.

Оттуда нужно уходить. Как и из Сирии. Как и из Украины.


* Редакция  «Эхо Москвы» без объяснения причин отказалась ставить эту заметку в мой блог на сайте радиостанции.
Собчак-мл. проснулась.

Выступила в поддержку путинского пенсионного ограбления. «Какая неожиданность. Кто бы мог предполагать» - говорил поручик Брусенцов в «Служили два товарища».

Здрасьте, тетя, давно вас не было – со времен обещания разобраться с волоколамской свалкой!

Всё, что Собчак-мл. повторяет за начальством в поддержку пенсионного ограбления, не раз было разобрано с цифрами в руках и доказано, что это – обман.

Но есть кое-что, добавленное Собчак-мл. от себя для 90% российских граждан, выступающих против пенсионного ограбления, предложив им «подумать, что не так пошло с их жизнью».

Телеграм-канал СерпомПо немедленно выдал Собчак-мл ответ: «Их папа не был шефом Путина». В десятку. Точное попадание.

Это – единственное отличие хода жизни полутора сотни миллионов российских граждан от Собчак-мл.  Поэтому у граждан России нет миллионов долларов в кармане, корпоративов, «дом-2», питерской мамы – сенатора от Тывы и пр.

Соответственно, граждане России в подавляющем большинстве «против» пенсионного ограбления, а Собчак-мл – «за». Как и весь её правящий клан, облокотившийся на народ.

Ничтожное российское меньшинство, к которому Собчак-мл. принадлежит. Обнаглевшее от безнаказанности. Уверенное в том, что так, как сегодня, будет для него всегда.

Митинг против путинского пенсионного ограбления. Москва. Проспект академика Сахарова. 29 июля 2018 года

В воскресенье, 29 июля, в Москве «Яблоко» примет участие в акции протеста против планов правительства повысить пенсионный возраст, а также против увеличения налоговой нагрузки на граждан и бизнес. Среди других требований участников – снижение топливных акцизов и цен на бензин, а также отмена «пакета Яровой». Акция согласована с властями.

Митинг начнется в 14.00 на Проспекте Сахарова. Вход: со стороны ул. Маши Порываевой, 38 (м. Комсомольская). Сцена: пр. Академика Сахарова, 9. Сбор участников в 13:00.

Напомним, что «Яблоко» первой из политических партий начало акции протеста против пенсионной реформы. Активисты партии провели две серии одиночных пикетов у здания Госдумы, а также различные акции в регионах. На 28 июля также запланированы митинги, организованные «Яблоком» в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

При этом власти Москвы и Санкт-Петербурга неоднократно отказывались согласовывать проведение массовых митингов и шествий в центральных местах столицы, ссылаясь на указ президента Путина, ограничивающий проведение протестных акций до 25 июля.

yabl_sno.jpg

Отлично, Константин!

Член Совета Федерации Константин Косачев отозвал из Госдумы проект закона об аккредитации визовых центров. Но, словно Карлсон, который «улетел, но обещал вернуться» - собирается внести то же самое в Госдуму осенью.

Вот этого не нужно.

Константин Косачев пишет о том, что его закон «в интересах защиты российских граждан». Но я не встречал ни одного гражданина России, у которого была бы потребность в том, что предлагает Константин Косачев – ввести бюрократическое регулирование в работу визовых центров.

И мне лично, как российскому гражданину, такая его «защита» не нужна.

Взяли манеру, считать за граждан, что им нужно. Кстати, и Совет Федерации, и сам Константин Косачев, гражданами не выбраны, все члены Совета Федерации – назначенцы начальства и выражают только его интересы, работают только на Путина. Они – часть «вертикали власти».

Вот когда будут прямые и свободные выборы Совета Федерации – будет другой разговор. А пока нет.

Кроме того, меня устраивает в отношении визовых центров то, против чего выступает Константин Косачев, а именно, «частные компании, не известно кому принадлежащих, но имеющих дело с персональными данными граждан и оказывающих массовые услуги населению».

А кому, кстати, эти компании должны принадлежать? Опять друзьям Путина? Как вся Россия? Очередным близким к власти жучкам, патентованным чекистам, получившим аккредитацию и умеющим делиться?

Спасибо, - нет! Я за разнообразие и за то, чтобы как можно больше частных компаний не контролировалось вами – друзьями российского начальства.

Меня это настолько устраивает, что я готов за это платить частным компаниям, и не вижу никакой угрозы от предоставления моих «персональных данных» этим компаниям.

А вот государственным или около того конторам, не доверяю и давать им свои персональные данные не хочу. Я им не верю, как и всей путинской продажной «вертикали».

Кроме того, член Совета Федерации Константин Косачев и его коллеги по палате – вы только что вдули гражданам рост НДС на 2%. Кто из граждан просил вас это делать? Каким именно интересам граждан при профиците федерального бюджета, соответствует ободрать их увеличением налога?

Наконец, что-то от вас – членов Совета Федерации, получающих зарплату из налогов граждан, ничего не слышно по вопросу о пенсионном ограблении, которое придумал Путин, протаскивая рост пенсионного возраста. По стране митинги идут, массовое несогласие, а вы там в Совете Федерации молчите. И на митингах вас не видно на трибуне. Куда вы попрятались, «сенаторы» кремлевского разлива?

Выступайте против пенсионной реформы. Сейчас. Публично. Несите на протестные митинги свои «персональные данные».

Митинг в Воронеже против путинской пенсионной реформы. 26 июля 2018 года

Падение Гаваны

Город пал. Был взят без боя.

Ещё вчера он был наш – брачно двуполый.

Там вольно могли дышать Милонов с Мизулиной. И никакая гейропейская санкция не могла тронуть беспокойным ветром их государевы головы.

И вот грянул переворот. В Гавану опасно стало ездить. Над ней встала радуга.

Парламент Кубы принял проект новой Конституции – там полный легалайз гей-браков. И об этом могут прочитать даже и подростки острова Свободы – беззащитные перед гей-пропагандой.

Теперь три месяца обсуждения проекта Конституции и слово за гражданами – им голосовать на референдуме.

В том же документе отказ от коммунизма, - социализм и частная собственность. А вокруг Солнце, море, сигары, ром, танцы. Страна ликует.

Что есть у нас? Коммунизм испарился. Социализма нет. Частная собственность только для друзей власти. Священная и неприкосновенная. Гей-браков нет. Веселых гей-парадов тоже.

Но не расстраивайтесь.

Зато у нас есть Милонов и Мизулина. Пенсионная молодость, внезапно наступившая гендерно нерановправно – в 63 и 65 лет. Пляски Захаровой. Убойный запах «Новичка». Сирия наш. Мост в Крым. Однополые военные прайды. Гордость за гиперскорость и гиперзвук. Ярославское пыточное шоу. Вечное «спасибо, Путин!»

Берите с нас пример, кубинцы. И научите украинцев нас любить. 

Владимир Познер – активный пропагандист путинской «пенсионной реформы», т.е. ограбления людей путем повышения пенсионного возраста. Он делает это с целью показать власти, что он для неё «свой», но при этом и людям демонстрировать, что он «с ними», только они не разбираются, а он им расскажет, как нужно правильно жить.

При этом Владимир Познер занимается софистикой и отлично это знает – вместо того, чтобы говорить о главном – изъятии у людей денег, он обсуждает другую тему – 55 лет ещё не старость.

Конечно. Когда вам, как Владимиру Познеру, 84 года, то 55 лет может показаться цветущей юностью!

Остаться «дамой приятной во всех отношениях» - властям, и гражданам, Владимиру Познеру со своей поддержкой пенсионного ограбления, не удастся.

Владимир Познер и другие пропагандисты этой «реформы» в условиях, когда в бюджете достаточно денег, чтобы ничего такого не делать, «ломится в открытую дверь».

Вы не желаете получать пенсию в 55 и 60 лет?  Оставить эти деньги в бюджете – на проекты друзей Путина – космические мосты в Крым, на Сахалин, в Японию и т.п.?

Отлично. Это ваше право.

Не выходите на пенсию, работайте дальше, а пенсию можете оформить начиная с 60 и 65 лет. Это ваше личное решение. Кто вам мешает так поступить?

Но вы отчего-то хотите залезть в карман своим соседям и поддержать власти в том, чтобы они забрали деньги у тех граждан, кто этого не желает. Не навязывайте другим то, что по каким-то причинам нужно лично вам.

Между прочим, Владимир Познер волен считать молодостью и 84 года. Почему нет? Разве нет людей, которые и в этом возрасте чувствуют себя отлично и продолжают работать. Пример – сам Владимир Познер.

Кроме того, как человек богатый, Владимир Познер может отказаться от российской пенсии (если он её получает) – это его право.

Не нужно только Владимиру Познеру считать людей, которым он проповедует «молодость в 55 лет» когда власти обчищают им карманы, за дураков, занимаясь подменой понятий.

Это неприлично, это неуважение к людям.  И очень это похоже на изворотливую коммунистическую пропаганду, которой Владимир Познер сам занимался десятилетиями в годы СССР, работая на коммунистическую бюрократию.

Оставьте эти старые привычки.

Чека пришла к ракетчикам.

Дрожь пошла по стартовым площадкам.

Ищут по кабинетам измену, ловят сачком предательство разведкам мира последних новостей про «гиперзвуковые» мультфильмы, показанные нашим президентом.

Но я думаю, что суть дела в том, что никаких «гиперзвуковых ракет» у России не было, нет и не будет. Потому и показывали стране анимацию.

Есть у нас во всем – он пенсий до чемпионатов и ракет, только гиперзвуковая пропагандная «лапша», которой начальство желает вдохновить граждан, показать, что есть чем пугать западные страны.

Тот же ракетчик, который откроет этот секрет Западу и своей стране, будет осужден по статье «государственная измена».

И поделом – опозорил Родину, раскрыл пустое место.

Соучастники

Отлично зная, что закон о росте пенсионного возраста будет проголосован голосами ЕР, фракции СР-КПРФ-ЛДПР голосовали «против». Их голоса не были нужны Путину, потому что закон проходил и так – с большим запасом («за» - 328 голосов при необходимых 226).

КПРФ-СР-ЛДПР – идеологические соратники ЕР.  Эти «партии»   привели страну к сегодняшнему позорному одобрению Госдумой решения Путина об увеличении пенсионного возраста.

По всем ключевым политическим вопросам КПРФ-СР-ЛДПР всегда голосовала так, как нужно Путину.

Они – соучастники изоляции России, соучастники ужесточения режима внутри страны, соучастники ухудшения экономического положения людей, соучастники курса на отсутствие перспектив для России.

КПРФ-СР-ЛДПР не спрятаться за сегодняшним своим расчетливым голосованием против роста пенсионного возраста.

Наличие в Госдуме КПРФ-СР-ЛДПР вместе с ЕР – главная предпосылка самой возможности сегодняшнего голосования.

При ином составе Госдумы, наличии в ней ЯБЛОКА, других демократических партий, отражающих действительные настроения в стране, Путин не решился бы внести на рассмотрение закон о пенсионном ограблении.

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner