?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Протест без головы

В Москве прошла «акция оппозиции». Бессмысленная, ненужная, вредная.

Бессмысленна она потому, что не приурочена ни к какому реальному политическому событию – выборам, принятию закона, назначению во власть. Не нужна она потому, что отвлекает граждан от действительно важной сегодня политической работы – введения своих представителей в избирательные комиссии. Вредна эта, говоря словами Газеты.ру, «унылая акция» потому, что показывает обществу уменьшение числа людей, готовых отстаивать свои права на улице. В целом, эти глупости только отвращают граждан от политики.

«Лидеры неполитического протеста» завели протест в тупик. Что же сейчас нужно?

Поскольку задача заключается в приходе во власть мирным путём, через выборы, то главное сегодня – введение в избиркомы своих представителей. Такая возможность есть – до 15 января 2013 года можно написать в «ЯБЛОКО» и оставить заявку на включение в избирком с правом решающего голоса.

Бизнес-чиновничество, пользуясь спадом протестной активности в стране, начало формировать избиркомы на 5 лет вперёд. Они уже думают о завтрашнем дне, а никчемные, не разбирающиеся в политике «лидеры неполитического протеста» всё продолжают гнать людей на улицы. Упустим возможность войти в состав избиркомов – в течение 5 лет тяжело будет бороться с фальсификацией выборов.

Опыт «ЯБЛОКА» показывает, что проблема огромная. В 100.000 избирательных комиссий по всей стране число записавшихся через «ЯБЛОКО» не достигло ещё и 1.000 человек. И близко нет достаточного числа людей даже в Москве и Санкт-Петербурге. Если дело пойдёт такими же темпами в оставшийся месяц, то можно уверенно сказать – на всех будущих выборах у нас, гражданского общества, будут красть голоса так же, как это было 4 декабря 2011 года.  

Другая важная задача – подготовка программы реформ. Нет смысла добиваться честных выборов, если во власть вместо т.н. «Единой России» будет избрана иначе раскрашенная её разновидность. Что-то вроде т.н. «Справедливой России», КПРФ, ЛДПР. Это для страны ничего не даёт, оставляет её в сегодняшнем опасном положении.

Ясная программа реформ, уничтожающих бизнес-чиновное государство, направленная на создание государства европейского типа – вот что должно служить главным инструментом привлечения сторонников. Здесь необходимы публичные акции, но они должны проводиться по  реальным проблемам людей, на них должны оглашаться инициативы демократической оппозиции – составная часть программы реформ.  

И последнее – люди. Необходимо создавать новый политический класс – людей, готовых профессионально работать на выборных должностях. Это также огромная проблема – на местных и региональных выборах не хватает кандидатов – честных, разумных людей,  разделяющих ценности свободы, демократии, прав человека и силы закона. Не хватает людей, которым можно было бы доверять. Опыт «ЯБЛОКА» показывает это с очевидностью. Мы столкнулись с коррумпированием со стороны властей наших, теперь уже бывших коллег, в Санкт-Петербурге, Белгороде, Брянске.

Подводя итог, можно сказать – нет людей, нет рабочей программы, нет надежды на честные выборы.

Зато есть лозунги, обман граждан и верхушка «координационного совета оппозиции», с ветром в головах и гладкими словами. Это не позитивная политическая работа. Ни одного мыслящего человека она ни в чём убедить не может. Это имитация вроде тех, которые  устраивают власти, а местами анекдот, символом этой «акции» является сообщение корреспондента Газеты.ру от Соловецкого камня: «Вокруг камня хоровод и вялое скандирование: «Свободу политзаключённым».

Не разум и энергия, а безволие – с «царём» в стране и «без царя в голове».

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
polli1312
Dec. 15th, 2012 05:56 pm (UTC)
Алексей Юрьевич, обучение проводится на Пятницкой?
aleks_melnikov
Dec. 15th, 2012 06:06 pm (UTC)
Да
Пока только предварительная лекция. Вот расписание - http://www.yabloko.ru/content/lektsii_o_rabote_chlenov_uchastkovoj_izbiratelnoj_komissii_s_pravom_reshayuschego_golosa

Вот видео лекции на сайте - http://www.yabloko.ru/obuchenie/2012/12/14 (меня там не всё устраивает, но для начала неплохо)

Записаться можно здесь - http://www.yabloko.ru/news/2012/11/09
polli1312
Dec. 15th, 2012 06:43 pm (UTC)
Re: Да
Спасибо.
muza26
Dec. 15th, 2012 07:29 pm (UTC)
Считаю, что подобные акции даже скорее вредные, чем бесполезные. Так как своим существованием они дискредитируют понятия "оппозиции", "протеста" у многих граждан РФ. Это как в своё время "подмочили репутацию" понятию "демократия".
tbettag
Dec. 15th, 2012 08:50 pm (UTC)
Поскольку задача заключается в приходе во власть мирн
А.Ю. !
Экстаз Вашего убеждения в том , что можно мирно прийти во власть,уже утомил.И не только скромного обывателя ,но и креативных сосунков.
Власть просто так не отдается.По выборным комиссиям очевидно , что власть не переходящий вымпел.Власть нужно будет завоевывать.Да поймите Вы это !

Посочувствовать можно. Вы не оригинально старомодны.Это не недостаток! Это такая оригинальность.Попробуйте еще раз, раз хочется.Может еще одна шишка Вас вразумит.

Как там Чирикова ? Была ли она с еловой веточкой ? Или так , порожняком приперлась ? Что вещала ?

Вы-то сами хоть были там ? Проветрились ,надеюсь?
( Кто там еще из Яблока вонь выносил проветрить ?)

Трагикомедия. Ненаписанная. Еще.


aleks_melnikov
Dec. 15th, 2012 09:23 pm (UTC)
Re: Там недалеко ...
... в Политехническом музее есть хороший книжный магазин - Циолковский". Рекомендую. Вы, кстати, Циолковского читали?
tbettag
Dec. 15th, 2012 10:42 pm (UTC)
Re: Там недалеко ...
"".. в Политехническом музее есть хороший книжный магазин""
Книжных в Москве-навалом.
Чаще всего захожу ( заезжаю )в книжный на Мичуринском.Он от МГУ.Сразу за перекрестком с Ломоносовским.
Циалковского не читал. Ломоносова -то же.

У Политехнического музея бываю очень редко.Проездом.Там парковаться негде,как зайти в магазин? Раз рекомендуете , возможно , зайду.

Там было много книжных. У музея Маяковского (его читал ) был книжный с поставками со всего Союза. На Кировской ( не читал ) где-то был книжный.

livejournal
Dec. 16th, 2012 01:58 pm (UTC)
Протест без головы
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в записи «Протест без головы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Протест без головы [...]
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner