aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

За работу

Кризис в санкт-петербургском «ЯБЛОКЕ» преодолён. Болезненный нарыв коррупционных договорённостей с бизнес-властями города из партии удалён. Остаётся, правда, задача забрать украденные мандаты как в двух частных случаях, так и в целом, вернуть их избранным народом депутатам. Но это вопрос, который может и будет решаться только по мере сил «ЯБЛОКА» и его гражданских союзников.

Пока же, «ЯБЛОКОМ» в Санкт-Петербурге сделано то, что можно было сделать в направлении честных выборов – бывшему руководству, ответственному за отказ от идеалов честной политики, указано на дверь. Люди, вовлечённые бывшими руководителями в череду обмана, смогут вернуться в «ЯБЛОКО» через год, осмыслив тот тупик, в который их завели сторонники подхода «во власть любой ценой под мышку с клиентелой». Бывшие начальники вольны говорить что угодно – возврата к их прошлому в «ЯБЛОКЕ» не будет. Эта линия будет проводиться твёрдой рукой.

С маргинализацией покончено. Площадка для строительства расчищена. Для людей, желающих строить профессиональную политическую карьеру, основанную на ценностях свободы, демократии, прав человека и силы закона в «ЯБЛОКЕ» сегодня открываются новые возможности. Не упустите их.

Если вы разделяете наши ценности, вступайте в санкт-петербургское «ЯБЛОКО». Становитесь сторонником «ЯБЛОКА». Перечисляйте на работу партии в городе добровольные денежные пожертвования. Последнее обращение адресую и сторонникам «ЯБЛОКА» в других городах. Прежде всего, в Москве. Важно поддержать наших коллег.

В скором времени в Санкт-Петербурге состоятся собрание местных отделений, будут избраны делегаты на городскую конференцию, которая сформирует руководящие органы «ЯБЛОКА» в городе.

Параллельно продолжается работа по набору кандидатов «ЯБЛОКА» в состав участковых избирательных комиссий. Надо создать все возможные предпосылки для будущих честных выборов. Количество людей, на сегодняшний день записавшихся контролировать подсчёт голосов, эту задачу не решает.

Пора возвращаться к тому, что и является смыслом деятельности партии – к программе реформ, к альтернативе сегодняшней властной бессмыслице. Самое главное для такой программы – ценности свободы, демократии, прав человека и силы закона. Будет эта линия последовательно разрабатываться, будут в «ЯБЛОКЕ» появляться люди, ответственно, честно желающие основать свою работу во власти на наших принципах – вернётся доверие со стороны разуверившегося во всём и во всех российского народа. Люди почувствуют, что смогут отнять Россию коррумпированного чиновничества – вернут себе страну.

Tags: Санкт-Петербург, Яблоко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments