?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За службу молодецкую

Андрей Пономарёв, исключённый из «ЯБЛОКА» за нанесение политического ущерба, назначен и.о. вице-губернатора Брянской области.

Мне уже приходилось писать на эту тему в блоге («Коррумпирование российской политики». 29 октября 2012 года). Поэтому в целом всё сказано. Осталась деталь, которую добавило назначение Андрея Пономарёва – «ЯБЛОКО» оказалось право, исключив его из своих рядов. Расплата с ним властей «за службу молодецкую», говорит о том, что сговор с политическими противниками «ЯБЛОКА» существовал.

С сегодняшним положением дел, когда российские бизнес-власти пытаются коррумпировать «ЯБЛОКО», мириться невозможно. Нельзя терпеть в рядах «ЯБЛОКА» лиц, которые ради постов в существующей системе готовы отказываться от принципов и программы «ЯБЛОКА». Это порождает недоверие избирателей, ведёт к неверию людей в то, что существующему «дадонову царству» есть альтернатива.

Это относится, прежде всего (хотя и не исключительно), к Санкт-Петербургу. Все те лица, которые прямо или косвенно поддержали фальсификацию на выборах в Законодательное Собрание города, должны быть исключены из партии. И здесь не нужно обращать внимания на прошлые заслуги или на активную деятельность. Во имя формирования правдивой альтернативы лживой, лицемерной системе с такими людьми надлежит расстаться.



«Житие мое... — Какое «житие твое», пёс смердящий? Ты посмотри на себя!»

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
anilleon
Nov. 28th, 2012 03:44 pm (UTC)
Мне кажется, поведение Пономарева - это тот, прямо скажем, нечастый случай, когда спорить не о чем. Всем понятно, зачем он так поступил и кто он после этого
tbettag
Nov. 28th, 2012 09:31 pm (UTC)
Молодецкая удаль.
А.Ю. !
Уже стало привычным и регулярным исключение стойких яблоков из партии.
Что вдумчивому обывателю доставляет озабоченность и непонимание.Как так ? Спрашивает этот дремучий обыватель.Почему так поздно ? Почему не до выдвижения ?
Ответ прост , как три копейки.Партия Яблоко гнилое.
И прежде всего по программе.Программа партии-это идеологическое уродство. Детский фильм из микса ужасов и комиксов.Под эту программу в партию влезают всякие пономаревы.А что ? Безыдейность партии воспринимается как вседозволенность.И бедняжка Митрохин будет гневно разоблачать и безжалостно изгонять уже неплохо пристроившихся стойких яблочников.
aleks_melnikov
Nov. 30th, 2012 08:54 am (UTC)
Re: Человек, вошкдший в соглашение ...
... с политическими противниками "ЯБЛОКА" не может считаться не только "стойким яблочником", но и вообще "яблочником". Именно поэтому Андрей Пономарёв был исключён из "ЯБЛОКА".
vysota_10500
Nov. 29th, 2012 09:00 pm (UTC)
Алексей Юрьевич, почему, на Ваш взгляд, такое лицо, как А. Пономарёв стоял во главе "Яблока" в Брянской области? Там ограниченный круг образованных людей, которые могли бы быть на его стороне? Но тогда можно ли надеяться на иные результаты выборов, чем те, которые были на последних? Если же - нет, тогда возникает вопрос, почему такого рода образованные люди не принимают открыто и действенно сторону "Яблока"?
aleks_melnikov
Nov. 30th, 2012 04:23 pm (UTC)
Здесь вопрос не в А.Пономарёве ...
... вопрос общий. Андрей Пономарёв не злодей, в личном общении это приятный, открытый человек. В "ЯБЛОКЕ" он давно, практически с первого дня работы партии.

Люди могут изменяться и на них может влиять то, что происходит вокруг. Мне уже приходилось писать об этом - когда политика в стране превращается в болото, не стоит удивляться, что даже приличные люди со временем травятся ядовитыми испарениями.

Поэтому выход в настойчивом утверждении принципов либерально-демократического государства, в участии в политике. И все желающие могут принять в этой работе участие в том или ином качестве.
vysota_10500
Nov. 30th, 2012 10:33 pm (UTC)
Re: Здесь вопрос не в А.Пономарёве ...
Многие люди в России, может быть даже их большинство, находят, что и Путин "не злодей, и в общении приятный и открытый человек", на которого можно положиться. Это, в общем, дело оценки и вкуса. Был ли Иуда, имя которого стало нарицательным, плохим человеком? В любом случае благодарю Вас за ответ.
aleks_melnikov
Dec. 1st, 2012 12:24 pm (UTC)
Re: Доплнительно ...
... к сказанному мной в ответа Вам можете посмотреть вот эту заметку - http://aleks-melnikov.livejournal.com/85426.html
livejournal
Dec. 16th, 2012 01:58 pm (UTC)
Протест без головы
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в записи «Протест без головы» в контексте: [...] наших, теперь уже бывших коллег, в Санкт-Петербурге, Белгороде, Брянске [...]
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner