aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Платите, холопы!

Несмотря на протесты индивидуальных предпринимателей и партии «ЯБЛОКО», вчера Госдума России тихо, без скандалов, увеличила страховые взносы индивидуальным предпринимателям в 2 раза. Такого аморфного, послушного, трусливого, безразличного, желеобразного образования, как сегодняшняя Госдума, склеенная из т.н. «едино-справедливой» и кпрф-лдпр ещё поискать. Навесили людям на плечи гирю и отвалились спать на выходные.

Мне точно известно, что ошибочность решения об увеличении страховых взносов понимают некоторые правительственные чиновники. Но, будучи людьми трусливыми, держащимися за своё место, а не за принципы разумной экономической политики, они кивают на администрацию президента и не желают уходить в отставку в знак протеста. Это вам не Явлинский, отказавшийся держаться за правительственное кресло в октябре 1990 года.

Отношение Госдумы к интересам избирателей – прямое следствие воровских выборов 4 декабря 2011 года. Часть Госдумы это послушные исполнители воли руководителей бизнес-чиновничества, другая просто безразличные к народным нуждам люди, занятые своими делами. И прав лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин, когда говорит в обращении к гражданам по итогам принятия закона об увеличении страховых взносов: «Думу надо менять. В нынешнем составе она нелегитимна, она была создана в результате фальсификаций. Там присутствуют депутаты, которые защищают интересы коррумпированных чиновников и олигархов».

Есть и ещё одна организация, разделяющая с Госдумой ответственность за рост страховых взносов. Это «Опора России», которую правильнее называть «Костыль России», якобы организация для защиты интересов малого бизнеса, а по сути провластная, сервильная структура. Когда в ходе подготовки предложения о росте страховых взносов, часть экспертного сообщества полгода «била в колокола», «Опоре России» не было до этого никакого дела. Затем они сходили к г-ну Путину и в результате их похода более мягкое решение, увеличивающее тариф страховых взносов в 1.2 раза было заблокировано. Эта самая «Опора России» не гражданская организация предпринимателей, а одна из тех пластмассовых имитаций, которыми пузырятся длящиеся уже почти полтора десятилетия путинские «нулевые» годы. «Ни ступить, ни молвить не умеет».

Каковы выводы из этой истории для граждан? Необходимо менять политическую систему на либерально-демократическую. Нужно ставить целью формирование парламента, а не разноцветной набивки для рядов из сопящих кресел. Следует создавать взамен пустышек настоящие гражданские организации по отстаиванию интересов граждан. Стоит участвовать в настоящих гражданских акциях, организуемых «ЯБЛОКОМ», голосовать за «ЯБЛОКО» на выборах, контролировать эти выборы, не сидеть по домам. На каждых выборах необходимо продвигать «ЯБЛОКО» во власть. Если не добиваться этого, получится то, что получилось с индивидуальными предпринимателями – властные самозванцы брезгливо наступили на них вычищенным ботинком и приказали: «Платите, холопы!».

Tags: Митрохин, Яблоко, индивидуальные предприниматели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments