aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

‘Para mis amigos todo, para mis enemigos la ley’

«Друзьям - всё, врагам – закон» - говорит перевод этой испанской фразы. И это точное определение в отношении установленных в России порядков – для друзей российской верхушки – милосердие, для врагов – тюремная камера.

Обвиняемая по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева, бывшая подчинённая экс-министра обороны г-на Сердюкова Хамовническим «судом» помещена на два месяца под домашний арест. Это правильное, гуманное решение. Человек либеральных убеждений может только приветствовать такое отношение «суда» к подозреваемой. В нашей жестокой, отравленной беззаконием стране это был бы достойный для подражания пример. Если бы не одно «но».   

Г-н Сердюков, напоминающий, если верить народной молве, некоторыми своими повадками Кириллу Петровича Троекурова из пушкинского «Дубровского» - личный назначенец г-на Путина. Именно последнему мы обязаны тем, что г-н Сердюков несколько лет возглавлял налоговое ведомство, а затем был назначен министром обороны. И именно г-н Путин должен нести ответственность за действия г-на Сердюкова и его подчинённых. Пока же обществу не представлена даже официальная версия отставки последнего. Это отлично характеризует отношение руководства к гражданам страны, отказ не то что нести ответственность за собственные назначения, но даже объясняться с обществом.

Когда «суд» принимает мягкое решение в отношении близкого к г-ну Сердюкову лица, то здесь всё ясно. Но почему такие же мягкие решения те же самые «суды» не принимали в отношении политических противников г-на Путина, его бизнес-чиновной власти и устроенного ей воровства голосов на выборах – схваченных по делу 6 мая или же Pussy Riot? Почему в отношении практически всех этих лиц не были приняты решения о домашнем аресте? Почему большинство из них содержалось под стражей?

С таким двоемыслием и двоедействием граждане не обязаны мириться. Не стоит соглашаться с разделением общества на привилегированных и всех остальных. В этом нет никакой российской специфики, никакого особого российского пути. Эта распущенность, вседозволенность, наглость, безнаказанность. Это порядок, установленный бизнес-номенклатурой, который при желании большинства людей в России можно сломать в ходе мирной либерально-демократической революции, утвердив равенство всех граждан перед законом.



За спиной, как за стеной
Tags: Евгения Васильева, Путин, Сердюков
Subscribe

  • Она взорвалась

    Путин пока не планирует поездку в Кемеровскую область. О чем сказал его пресс-секретарь. Может, опять «пурга»? Или, все-же, правда?…

  • Радость нищих

    Царь скосил глаза в ту сторону, куда мы ему махали рукой – какая радость! Бейтесь сильнее сердца. Наполняйтесь гордостью и надеждой.…

  • Поход в ковидные больницы

    Врачи обратились с открытым письмом к ряду известных общественных деятелей и музыкантов с предложением провести их по «красным зонам»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments