aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Едрёные комики

Сторонники лозунга «Голосуй за кого угодно, только не за «Единую Россию», бывшего в ходу на думских выборах, получили новый «подарок». Депутат Госдумы России, председатель Комитета по обороне, член фракции КПРФ г-н Комоедов предложил увеличить срок службы в армии с 1 года до 1.5 лет. Радуйтесь, молодые люди, послушавшиеся г-на Навального. Ликуйте голосовавшие на выборах не за ценности свободы и справедливости, не за свои практические интересы, а исключительно «против» - лишь бы меньше было в Госдуме России «Единой России». Получайте ту же «Единую Россию», только покрашенную в красный цвет.

У начальников т.н. «Единой России» и КПРФ, как видим единая точка зрения на вопрос формирования армии. И те, и другие выступают за сохранение призыва. Расхождение лишь в срок службы.

«ЯБЛОКО» противоположно по подходу КПРФ-«Единой России». Партия выступает за формирование армии исключительно по профессиональному принципу. Такой подход «ЯБЛОКО» отстаивает много лет. В предвыборной программе партии говорилось о требовании «отмены призыва и перевода личного состава вооруженных сил на контрактную основу», а также о «приведении структуры и численности армии в соответствие с реальными угрозами».      

А вот что говорил в недавнем интервью член Политического комитета «ЯБЛОКА» академик Алексей Георгиевич Арбатов: « … у нас сейчас  … вот … какая ситуация: формально армия миллион человек, 220 тысяч офицеров и 180 тысяч контрактников, и набираем мы еще меньше трехсот тысяч призывников. У нас реальная армия сейчас 700 с небольшим тысяч человек, если все это сложите. А формально на бумаге — миллион. Так давайте сделаем реальную армию в то же время и формальной. И вот 700 тысяч, или 800 тысяч — это огромная армия, самая большая армия из всех стран Европы была бы у нас. И четвертая—пятая по величине в мире. Если учитывать, что большая война нам не угрожает, мы сохраняем ядерное сдерживание от угрозы такой войны, для локальных операция нам более чем достаточна была бы такая армия, если бы она была оснащена, обучена, мобильна, умела по-современному воевать, — более чем достаточна бы была».

Демократия даёт тяжёлые уроки. Теперь она учит граждан на примере отношения к профессиональной армии, что опасно голосовать «против». Чем больше граждане будут читать предвыборные программы, оценивать политиков в свете их действий, тем больше шансов на то, что в России будет сформирован настоящий парламент, а интересы граждан будут выражать действительно народные представители.

Tags: Алексей Арбатов, КПРФ, Яблоко, профессиональная армия
Subscribe

  • Власть старья

    Старым, давно не ношенным дедовым пальто из шкафа пахнет указ Путина об «историческом просвещении». Достал, надел и вышел на улицу.…

  • «Тяжелая ситуация» - приостановите контрсанкции

    Руководитель Путин назвал на днях тяжелой ситуацию с ростом цен на продукты питания. Это что-то не совсем обычное. Признание проблем приходится…

  • Что-то вы молчите. Критикам Явлинского

    Руководитель Путин написал программную статью «Об историческом единстве русских и украинцев». Единственный развернутый ответ, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments