aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Ядерный андроид

Глава российского бизнес-чиновничества Путин подписал указ о назначении бывшего нижнего спикера Грызлова главой наблюдательного совета «Росатома». В структуре управления госкорпорации, как это следует из перечня его полномочий на сайте «Росатома», совет занимает серьёзное место. И, конечно, руководствуясь общественными интересами, правильно было бы считать, что эту должность займёт серьёзный человек.

Но всё не так в системе, устроенной по принципу сервильности. Назначение г-на Грызлова ещё раз заставляет обратить внимание на кадровую политику сегодняшних российских властей, когда на ответственные государственные должности получают назначение лица, не обладающие ни нужным образованием, ни достаточным опытом. Примеров достаточно – г-да Сечин, Иванов, Медведев. Подобная кадровая политика – одна из причин принятия властями ошибочных решений, расходящихся с интересами российского общества.

Г-ну Грызлову, бывшего «не у дел» с декабря прошлого года, показавшего неспособность к государственной деятельности, превратившегося в предмет насмешек со стороны гражданского общества, теперь, нашли «тёплое место». Властная система всё больше превращается в собрание второсортных (Грызлов, Шойгу, Воробьёв), даже по её меркам, персонажей. Это несомненное её измельчение – признак продолжающейся деградации власти в России.



К старту на должность готов!
Tags: Грызлов, Росатом, власть, политика
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment