aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Ценность местной жизни

Сообщения о том, что в Москве появятся казачьи патрули у меня, человека родившегося и выросшего в Москве, вызывает твёрдое желание сказать «нет» такой форме заботы об общественном порядке.

Это больше похоже на оккупацию города чуждой силой. И наглые попытки людей в казачьей форме воспрепятствовать художественной выставке  в Москве подтверждают такой вывод.

Да, разумеется, если кто-то желает ходить по городу в казачьей или другой форме, - пожалуйста. Но не более. Общественный порядок здесь должен поддерживаться полицией, ответственной перед избираемыми гражданами городскими властями. У нас в Москве должно быть такое правило.Другого нам не нужно.

Есть Кубань, Дон, другие регионы, где сильны если не казачьи традиции, то, скажем так, воспоминания об этих традициях. Пусть казачество и патрулирует там улицы, если местное население на это согласно, а права и свободы людей при этом не нарушаются. Это, верно, будет гораздо более уместно. Вот, например, на Кубани – станица Кущевская. Где там было казачество? Почему там расцвёл бандитизм?

Приходить в Москву, большой город со своим укладом, стилем жизни, со своей свободой и космополитизмом казакам незачем. Москва рада любым добрым гостям, приезжающим сюда со всех концов огромной России, нашей общей страны. Не рада она только надсмотрщикам. И мириться с их присутствием  Москва не будет.


Tags: Москва, казачество, общественный порядок
Subscribe

  • Церковь должна быть с кулаками

    Церковь должна быть с кулаками Колонка в Телеграм-канале СерпомПо: Русская православная церковь (РПЦ) расширяет прейскурант услуг. Теперь в…

  • «Эффективные менеджеры» за работой

    Сегодня Правительство В.В. Путина приняло решение передать в 2018-2020 годах в собственность регионов для распространения по библиотекам нашей…

  • Кол им в госбезопасность, а не крест

    В Москве наследники большевицкой Чеки, ленинцев-сталинцев, дзержинцев, ежовцев, ягодовцев, бериевцев, андроповцев, решившие отмечать в следующем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments