aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

50 лет прыжку из стратосферы

В мире и в нашей стране в последние недели много говорилось о достижении австрийского парашютиста Феликса Баумгартнера, прыгнувшего из стратосферы с высоты 39 километров. Это выдающийся результат, достигнутый смелым человеком.  

Справедливость требует вспомнить имена героев которые ранее Баумгартнера отправились на завоевание стратосферы. 1 ноября 2012 года исполнилось полвека с того дня, как полковник Пётр Долгов и майор Евгений Андреев совершили прыжок из стратосферы – с высоты 25 километров. Он был обусловлен потребностями советской космической программы – отработки возможностей безопасной посадки космонавтов. Евгений Андреев приземлился благополучно, Пётр Долгов погиб.

О тех далёких временах рассказывает документальный фильм Романа Газенко «Прыжок из космоса».

Tags: Евгений Андреев, Пётр Долгов, Феликс Баумгатрнер, стратосфера
Subscribe

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Вырождение

    Приморская клоунада, наряду с шутовством по поводу покушения в Солсбери, золотовским цирком и новейшими кульбитами Минобороны по поводу сбитого…

  • Новое обострение классовой борьбы

    Очередной успех идущей к высотам процветания России. Чем ближе сияющие высоты, тем больше сопротивление. Как в бандитские 30-е, у негодяя Сталина и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments