aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Об освобождении Платона Лебедева

У Платона Лебедева есть возможность выйти на свободу в июле 2013 года. Для этого решение «суда» о сокращении ему срока заключения должно вступить в законную силу.

Если это произойдёт, то вне зависимости от циничных расчётов властей, это будет победа, прежде всего самого Платона Лебедева и его родных, защищающих его адвокатов, а также тех граждан, которые как в России, так и за её границами все эти долгие годы поддерживали заключённых по т.н. «делу ЮКОСа».

Но пока рано радоваться не только по той причине, что решение «суда» ещё не вступило в законную силу. Имея дело с российскими властями, можно будет вздохнуть спокойно только тогда, когда Платон Лебедев выйдет на свободу и покинет пределы страны. Вот тогда уже точно можно будет сказать, что человек на свободе.

Другая существующая опасность – возможность возбуждения третьего уголовного дела против собственников ЮКОСа. Это вопрос конъюнктуры и такая опасность с политической точки зрения существует. Деяния самоназначенных руководителей российского государства имеют ограничения только в их малодушии, страхе и алчности. А значит – доверять им нельзя ни в чём.   

И, наконец, будем помнить о том, что освобождение Платона Лебедева это только первый шаг. Необходимо требовать освобождения Алексея Пичугина и Михаила Ходорковского. В случае с Алексеем Пичугиным можно испытывать если не оптимизм, то, по крайней мере, некоторый положительный настрой от того, что Европейский суд встал на его сторону по первому сфабрикованному против него делу.

В политическом смысле, чем больше неуверенности будет испытывать сегодняшнее бизнес-чиновничество, чем лучше оно будет понимать, что конец его власти придёт и за сделанное со страной отвечать придётся не только исполнителям, но и заказчикам, вдохновителям, тем больше будет возможностей добиться освобождения всех политических заключённых. Поэтому чем активнее граждане будут отстаивать своё право на жизнь в свободном государстве, тем скорее брошенные в лагеря люди будут отпущены.



Платон Лебедев.
Tags: Платон Лебедев, дело ЮКОСа
Subscribe

  • Уголовка – друг пенсионного грабителя

    Сегодня «место не для дискуссий» установило уголовное наказание за увольнение людей, которые в течение пяти лет должны уйти на пенсию.…

  • Начните дедолларизацию с себя

    Близкий к Путину банкир Костин из ВТБ предложил отказаться от доллара. К нему присоединился замминистра финансов Моисеев (от имени своего…

  • Операция «газы»

    Колонка в Телеграм-канале СерпомПо: Все- таки мэр наш Собянин – орел! Ему покорилась еще одна вершина. Москва, по версии Global Gridded…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments