aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Удивительное происшествие с голосованием на «Эхо Москвы»

На «Эхо Москвы» с 3 июля проводится голосование с вопросом: «За какую партию вы готовы отдать свой голос на предстоящих выборах в Госдуму?», а также голосование с вопросом: «За какую бы из партий Вы бы проголосовали на выборах?». По первому вопросу проголосовало больше 60 тысяч человек, по второму более 11 тысяч. И в том, и в другом случае лидирует «Яблоко».  

Но вот получил 11 июля письмо. Оказывается, лидерство «Яблока» могло быть более убедительным. Привожу выдержки из письма, имеющие отношение к теме. Согласие автора на указание его имени и фамилии и размещение письма в блоге получено.

… На голосовании «Эха» сегодня, т.е. 11 июля, между 9.30 и 11.20 по московскому времени была совершена некая операция, в результате которой 21472 голоса, отданных за «Яблоко» около 9.30 (36.19% при общем числе проголосовавших 59327) превратились в 17648 голосов (31,7% при общем числе голосовавших 55649) на 11.20.

… Добавлю, что подобный же подлог был проделан, вероятно, в то же время с голосованием по паре "Яблоко" – «ПД». Там почти неделю соотношение было где-то 17,6% за ПД, 54,4% - за «Яблоко», и 28% - не пойдут на выборы. А с сегодняшнего утра вдруг соотношение это стало 22,4% - 39% - 38,6%.

С уважением,

Сергей В. Малахов

Приведённые опросы «Эхо Москвы» напоминают российские управляемые выборы. Не важно как голосуют, главное, как мы считаем.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments