aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Нарышкин-блюз

Было у нас такси-блюз, ещё мочалкин блюз, а теперь вот нарышкин-блюз – зудящий и бессмысленный. Это тот самый Нарышкин, борец с европейской «русофобией» – глава «не места для дискуссий», охотницы за иностранными агентами, охранительницы кладбищенского российского спокойствия, штампа на печати действительных правителей России. Неприметный человечек с вечно бледным застывшим лицом-маской и немигающими глазами. Пустой председатель пустой Госдумы.

Теперь г-н Нарышкин придумал создать при себе совет из партий, не представленных в его учреждении. Он наивно считает, что если кто-то не заседает в месте для парламента, то уже и не представлен в политике и оторван от избирателей. Очень характерное мнение для людей, у которых по-существу только один избиратель – Путин. Они всерьёз считают, что раз ты не чиновник, назначенный депутатом, то и не живёшь в политическом мире.

А потому решил г-н Нарышкин такие политические партии в политику вовлекать – устраивать пустые совещания, создавать «альтернативу Болотной площади». Подпитывать идеями одеревенелое правящее племя.

Всё это имитация. Связь избирателей и партий – прямая. Никакое посредство в лице назначенца Нарышкина и прочих отцов нации политическим партиям не требуется. Они сами по себе, а захватившая власть клика сама по себе. И выход из такого положения для демократической оппозиции один – завоевать поддержку большинства граждан, организовать их и провести честные выборы, удалив из власти как г-на Нарышкина вместе с его дремотным учреждением, так и его хозяев.



Спящая нарышкинская Дума ... :)
Tags: Нарышкин, выборы, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments