aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Автомобили с автопилотом

Мы только тогда станем передовой страной, когда всё самое совершенное, что есть в мире, будем стараться использовать в России. Нужно это делать, несмотря на трудности, с пониманием, что нам необходимо встать вровень с передовыми нациями мира. Это дорога к планетарной цивилизации.

В Калифорнии официально разрешили ездить по дорогам общего пользования автомобилям с автопилотом. И что бы там не утверждали эксперты о том, что в Америке и Европе массовое внедрение таких автомобилей произойдёт через 15, а в России через 30 лет, необходимо как можно скорее принять законы, разрешающие в России использование автомобилей с автопилотами. Это, между прочим, облегчит решение проблемы пьяных водителей или людей пожилого возраста за рулём. Автомобили с автопилотами позволят расширить возможности людей с ограниченными возможностями.

Удивительная скорость развития технологий и готовность властей в либерально-демократических странах создавать законные возможности для их использования.

В переведённой в 2012 году на русский язык книге «Физика будущего» американского физика и футуролога Мичио Каку читаем: «В ближайшем будущем, вероятно, человек получит возможность, сидя за рулём, спокойно бродить по Сети и рассматривать сайты при помощи контактной линзы или интернет-очков. Дорога на работу перестанет быть такой мучительной и нудной, потому что автомобили научатся управлять собой сами. Уже сегодня машина с GPS-приёмником, позволяющим определить положение в пространстве с точностью до пары метров, может проехать без водителя сотник километров»  (стр. 47).

Ближайшее будущее наступило.


Tags: технологический прогресс
Subscribe

  • Власть старья

    Старым, давно не ношенным дедовым пальто из шкафа пахнет указ Путина об «историческом просвещении». Достал, надел и вышел на улицу.…

  • «Тяжелая ситуация» - приостановите контрсанкции

    Руководитель Путин назвал на днях тяжелой ситуацию с ростом цен на продукты питания. Это что-то не совсем обычное. Признание проблем приходится…

  • Что-то вы молчите. Критикам Явлинского

    Руководитель Путин написал программную статью «Об историческом единстве русских и украинцев». Единственный развернутый ответ, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments