aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Очередной провал коррумпированной вертикали

Катастрофа теплохода «Булгария» ещё один пример того, что система коррумпированного капитализма, сложившаяся в России за последние 20 лет, себя изжила.

Чтобы ни говорилось о непосредственных виновниках трагедии, но главный виновник это система, при которой якобы технически исправное старое судно, эксплуатируемое перевозчиком, не имевшим лицензии на перевозку пассажиров, выходит в рейс и уносит с собой на дно больше ста человек. В этой коррумпированной сверху донизу системе трудно надеяться, что разумные при других политических условиях контрольные меры дадут позитивные результаты.

И какие бы объективные причины не назывались, пусть В.В. Путин вместе с Д.А. Медведевым объяснят, в чём конкретно сказались преимущества того политического устройства, которые они утверждают в России. Каким образом установленный ими контроль привёл к таким тяжёлым последствиям?  Кто им мешал контролировать? В совокупности они уже 12 лет контролируют высшую власть в стране. Это более чем достаточный срок для того, чтобы заявленные преимущества «вертикали» проявились.

Есть, конечно, вещи формальные. Тщательное расследование и обнародование результатов, обязательная отставка не справившегося с работой министра транспорта И.Е. Левитина, проверка пассажирских судов речного флота совместно с общественными инспекциями, включающих в себя гражданских активистов и представителей политической оппозиции, немедленное выведение из эксплуатации судов, аналогичных погибшей «Булгарии».

Но это всё полумеры. В тотальном изменении нуждается именно российская политическая система. Необходима её перестройка на западный образец, честные выборы, свободные от т.н. «государственного контроля» средства массовой информации и безжалостное удаление из власти коррупционеров. Пока российским обществом не будет осознано, что в России всё сгнило и здесь нужно все порядки поставить с головы на ноги путём интенсивного хирургического вмешательства, перемен не будет.

Утонувшая «Булгария» это символ того, что происходит с нашей страной. На дно мы ещё не пошли, но двигатель уже не работает и на борт уже накренились. Так что если ничего не менять, то итог предсказать несложно.

 

Tags: "Булгария", Левитин, Путин, коррумпированный капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments