aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Всё большая откровенность

Российские правители всё больше лишают российскую политическую систему сдержек, создающих впечатление, что она не совсем уж авторитарная.

Начиная с начала «нулевых», с уничтожения НТВ и первых политических процессов по делу Ходорковского-Лебедева этот процесс освобождения от преград авторитаризму, то приостанавливался, то набирал силу. Последними по времени событиями явились законы, создающие препятствия в проведении массовых мероприятий, об «иностранных агентах» и силой реализованное право карать неугодных правителям депутатов.

Теперь наносится удар по финансированию гражданских организаций. На территории России остановлена деятельность Агентства США по международному развитию (USAID). Причина одна – финансовая поддержка деятельности неправительственных организаций, создающих угрозу деятельности российского бизнес-чиновничества.

Между прочим, USAID финансировал Ассоциацию «Голос», помогающей гражданам России защищать своё право на честные выборы. Перед выборами 14 октября «Голос» запустил «Карту нарушений на выборах 14 октября». Это полезный инструмент, показывающий гражданам, как работает система фальсификации выборов в России.

Если граждане России хотят честных выборов, создания в России либерально-демократической политической системы, то разумно финансово поддерживать российские гражданские организации.

Я считаю, что деятельность «Голоса» отвечает моим интересам и я желал бы, чтобы она продолжала свою деятельность. На сайте «Голоса» сообщается, что для работы проекта «Карта нарушений на выборах 14 октября» требуется около 50 тысяч рублей и опубликован призыв к гражданам поддержать «Голос». Сегодня перевёл «Голосу» 500 рублей. Призываю читателей блога прислушаться к призыву «Голоса» и поддержать работу по превращению выборных имитаций в честные выборы.



Пушкин с нами ... :)
Tags: Ассоциация Голос, гражданская поддержка, политика, честные выборы
Subscribe

  • Власть старья

    Старым, давно не ношенным дедовым пальто из шкафа пахнет указ Путина об «историческом просвещении». Достал, надел и вышел на улицу.…

  • «Тяжелая ситуация» - приостановите контрсанкции

    Руководитель Путин назвал на днях тяжелой ситуацию с ростом цен на продукты питания. Это что-то не совсем обычное. Признание проблем приходится…

  • Что-то вы молчите. Критикам Явлинского

    Руководитель Путин написал программную статью «Об историческом единстве русских и украинцев». Единственный развернутый ответ, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments