aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Наблюдатели от «Яблока» на выборах 14 октября

Лидер российской демократической оппозиции Григорий Явлинский призвал граждан России менять власти в регионах на выборах 14 октября, добиваться прихода во власть «Яблока» и его союзников по либерально-демократическому блоку:  «… вы хотите знать, что делать? Вот сейчас 14 октября будут выборы в очень многих регионах России, например, в таких ключевых регионах России как Краснодар... Вот все, кто хочет чего-то добиваться, и добиваться диалога – пожалуйста, приглашаю вас, приезжайте, участвуйте в агитации, участвуйте в контроле за этими выборами, участвуйте в разговоре с населением и в Калининграде, и в Краснодарском крае. Принимайте участие, давайте».

Вот список региональных и муниципальных выборов, в которых «Яблоко» примет участие 15 октября. Вот здесь желающие могут записаться контролировать эти выборы в качестве наблюдателей от «Яблока». По этой ссылке размещена информация для наблюдателей.  

Выборы 14 октября – ещё одна возможность для демократической оппозиции сделать шаг вперёд, провести своих представителей во власть, создать предпосылки для общего изменения обстановки в стране в направлении движения к современному государству европейского типа. На выборах 4 декабря 2011 года шаг в этом направлении был сделан - избирателями «Яблока» сформированы фракции в Санкт-Петербурге, Псковской области, Карелии.

На этих выборах всем сторонникам «Яблока» важно оценивать ценности свободы и справедливости, противостоять не только бизнес-чиновничеству и его партии – т.н. «Единой-Справедливой России» и жириновцам, но и коммунистам и националистам.

После наглядного краха лозунга «голосуй за кого угодно, только против партии жуликов и воров», выборы сегодня снова носят идейный характер. Как точно говорит Григорий Явлинский – важно не против чего, а за что. За государство европейского типа. За частную собственность. За свободу. За справедливость.



Григорий Явлинский выступает на митинге в защиту честных выборов
Tags: Яблоко, Явлинский, выборы 14.10.2012, контроль выборов
Subscribe

  • Четыре голоса прихлопнули «Единую Россию»

    Этот случай может войти в учебники. На выборах речь идет о больших цифрах. Один голос или, скажем так, голоса одной семьи представляются…

  • Улица изжила себя

    У Волкова и Жданова украли данные большого числа людей, которых они записывали на уличные протесты. Можно предположить, что это сделали…

  • Байден снова с нами

    Мы его не потеряли. Он, как будто нас услышал. Наше возмущение им. Недовольство звонком названному «убийце» и предложением рандеву. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments