aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Лихие путинские годы

Если бы от всех путинских лет уцелела информационная лента новостей за половину сегодняшнего дня, то какие выводы сделал бы будущий историк о сегодняшней матушке-России?

Прочитаем заголовки. Солнце ещё не дошло до середины московского небосклона, а лихая жизнь путинского государства в самом разгаре. Спустимся от света дня во мрак совиных крыл - от полудня к полуночи.

«Следователи изымают документы на заводе Амур, где голодают рабочие». «Следственный комитет: убийство следователя транспортной прокуратуры было спланировано и могло быть заказным». «В Дагестане обстрелян наряд ДПС: один полицейский погиб, двое ранены». «Иркутский аэропорт эвакуирован из-за сообщения о заложенной бомбе». «Сотрудник АСВ и экс-глава банка задержаны по делу о хищении исторических зданий». «Житель Приморья подозревается в мошенничестве с землёй Минобороны на 140 млн. рублей». «Сеть отелей сына главы РЖД могла стать владельцем Marriott у Павелецкого». «Подконтрольная мэрии компания судится с Батуриной из-за земли на северо-востоке Москвы». «В дагестанском селе блокированы боевики, ранен сотрудник спецназа». «В торговом центре на юго-западе Москвы открыли стрельбу, ранен уроженец Марокко». «В Петербурге тринадцатилетний подросток подорвался на самодельной бомбе».

Ух! Наконец-то куранты бьют полночь. Можно перевести дух. Последняя лихая новость предыдущего дня пришла от святых отцов, о клирике-шумахере – «Игумен Тимофей, устроивший ДТП в центре Москвы, лишён водительских прав на 1 год и 8 месяцев».

Что же, пора подводить итоги двадцатилетней стабильности. Как было, так и есть. Голодают, убивают, обстреливают, эвакуируют, задерживают, подозревают, судятся, блокируют, стреляют, взрывают. Замечательный набор глаголов для диктовки детям в средней школе. Очень удобно – можно совместить русский язык с обществознанием.

«Лихие 90-е» сели на поезд, благополучно промчались через разгульные путинские «нулевые», экспрессом прибыли в развальные десятые и кишками вывалились на перрон.


Tags: Путин, Россия
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Ждали двух слов

    Расстроил народ пропагандистов. Написали Путину выступление на Новый год. Старались. Вспомнили «труженников тыла». Наверное, кто-то…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments