aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Между «нужно» и «должны»

Тем, кто находится у власти, следует исключить из своего лексикона слова «нужно» и «должны». Они их любят, но если вы властны, то делайте, не нужно обещаний, вам никто не связывает руки. Вы у власти 13 лет, закатали политическую оппозицию в асфальт, творили в России всё, что хотели. Если результат плох, то, несмотря на «нужно» и «должны», виноваты только вы. И если уж такая большая у вас любовь к этим словам, то вы не должны и вам не нужно оставаться у власти. Подите прочь.

Заявления главного путина страны об экономике Дальнего Востока укладываются в эти самые «нужно» и «должны». Печальное положение экономики региона это следствие не какого-то отсутствия «льгот для предпринимателей» именно Дальнего Востока или же глупых «льгот по НДПИ», а противное природе частного предпринимательства правительство России. То, что частное предпринимательство делает, свершается не благодаря бизнес-чиновному сословию, вопреки ему.

Есть на Дальнем Востоке два проекта на основе соглашений о разделе продукции (СРП) – «Сахалин-1» и «Сахалин-2». Эти огромные проекты развивались частным бизнесом, без всяких «льгот по НДПИ», в них вложено около 40 млрд. долларов частных денег. Между тем именно это законодательство и партию «Яблоко» травили годами.

Но результат-то есть именно у проектов на основе СРП, а разработка Штокмановского месторождения на основе «патриотических» безголовых рецептов потерпела крах. И почему же это так? Потому что инвестиционный режим, на основе которого эти деньги были вложены, для бизнеса выгодный. Он не предполагает права властей наделять «льготами» или забирать «льготы». При СРП власти сами по себе, а бизнес сам по себе. Так должно быть и при любом бизнесе. Тогда и экономический рост будет.  

Теперь путинам страны для роста экономики Дальнего Востока опять нужны «десятки лет». Всё, что они не делают, предполагает их нудное сидение во власти. Не нужно никаких «десятков лет». Достаточно 500 дней и уже через этот срок не только на Дальнем Востоке, но и во всей стране можно получить позитивный результат. Здесь всё настолько сгнило, что даже первые разумные экономические шаги принесут людям ощущение серьёзных перемен.



Проект СРП «Сахалин-2» - платформа «Моликпак» во льдах. Замечательный символ для успешного частного бизнеса в России - острова среди ледяного моря недалёкой и коррумпированной бюрократии.
Subscribe

  • После выборов

    Плохо играть короткие партии, не видя перспективы. Если у демократической оппозиции («Яблоко», политические и гражданские…

  • Как УГ и КПРФ воюют с «Яблоком»

    Под занавес избирательной кампании популисты, сторонники социальной розни, «русские маршисты» и «Крым не бутерброд» из…

  • Обслужили Зюганова

    Как и ожидалось, УГ сторонников «Русских маршей» и «Крым – не бутерброд» свелось в Москве к поддержке кандидатов от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments