aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Нет денег

В городе Славянск-на-Кубани (Екатеринодарский край), в центральной районной больнице частично обрушилась кровля. Один человек госпитализирован, один человек погиб. Что же это за больница, в которой на головы падает крыша? В каком она состоянии?

Верно, нет денег. Но зато деньги есть на другое – на помпезный форум АТЭС, на Олимпиаду, на чемпионат мира по футболу. Миллиарды, миллиарды и миллиарды долларов. На развлечения. На радостный гогот и пустые глаза, уставившиеся в телевизор. На прихоти обезумевших властителей.

Одна из основных экономических задач, которая встанет после либеральной революции, проведённой мирным путём, посредством честных выборов – рационализация бюджетных расходов на федеральном, региональном, местном уровнях. Направление работы – прекращение финансирования «имиджевых» проектов, направление средств в образование, здравоохранение, науку. Другое направление рационализации бюджета – ликвидация сословных льгот чиновного сословия, вроде вскрытых запросом лидера «Яблока» Сергея Митрохина «жилищных субсидий».

Но, разумеется, такого рода программа должна поддерживаться избирателями. Она никак не связана с теми силами, которые присутствуют сегодня в Госдуме России – ни т.н. «Единая-Справедливая Россия», ни КПРФ-ЛДПР не должны получить ни одного голоса от тех, кто заинтересован в создании в России либерально-демократического государства. Россия – небогатая страна и упавшая на голову людям крыша в районной больнице – символ того, что представляет собой наше государственное устройство.



Пустые думские ряды. Пустые думские головы.
Tags: бюджет, бюрократия, политика, экономика
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments