aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Он любит вкусный десерт

- Эй! Министр регионов, Говорун, где у нас есть что-то сладкое?!

- В Москве открывается станция метро, Ваше президентство, не изволите ли взглянуть?

- Вели подавать кортеж! Еду!

И он поехал красоваться на открытие в Москве станции метро «Новокосино». С душой выставил себя – поглазел на «жителей района», послушал краем уха Собянина, скучно дал направляющие цифры «метростроевцам». Ещё бы! Он знает жизнь подземки с необычного угла – ездит на лимузине, смотрит сверху вниз, прожигает землю рентгеном державного видения. Венцом визита стало диво демократии – он вошёл «в состав, который стоял у перрона станции»! Охрана нахмурилась. Состав оцепенел, не поехал.

В то же время на другом конце страны другой известный политик знакомился с деяниями подручных главного фаната вагоновожатых. Там не так сладко, не так вкусно, как в Москве. Там вместо первого, второго и десерта вертикальщики кормят граждан подгорелой кашей. В городе Крымске одним отказывают в компенсациях, другим говорят, что «вас не затопляло», третьим дают деньги, на которые сложно починить жильё, у четвёртых теряют документы. Всё знакомо – державное хамство, волокита и приближающаяся осень.   

Он не едет в эти места, способные загрязнить его начищенный перед зеркалом образ. Они ему скучны. Ему надоели просьбы. Он хочет обнять чужой успех. Он дал обещания и полетел дальше – к местам, которые требовали его президентского служения, - к российским дзюдоистам и гимнасткам, к кимоно и брусьям, к огням большого Лондона.

Открыв метро, Он едет домой. Перед ним скользит ровная дорога, вокруг ни души. Он дремотно откинулся в машине. Она же летит вперёд, не подозревая о радостных толпах «детей подземелья», которых проглотит завтра открытое её Хозяином метро.


Tags: Крымск, Митрохин, Москва, Путин, метро
Subscribe

  • Согнутые спины театральных патриотов

    Колонка в Телеграм-канале СерпомПо: Одна из позорных страниц в истории Малого театра – инсценировка в феврале 1981 года книжки Брежнева…

  • Культуры нет, но вы держитесь

    Правительство маэстро В.В. Путина под выходные «урезало марш» - сократило расходы на культуру на 46 млрд. рублей. Деньги на…

  • Дуремары с запретными пиявками

    Интересно протекает у российского начальства подготовка к президентским выборам. Такое впечатление, что нового президентского срока для В.В.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments