aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Женя, Женечка, Серёжа

«Яблоко» поддержит Евгению Чирикову на выборах мэра города Химки. Сегодня об этом заявил лидер партии Сергей Митрохин на совместной пресс-конференции с Евгенией Чириковой в «Интерфаксе». Партия не будет выставлять своего кандидата.

Но я призываю всех читателей моего блога из числа «яблочников» на этом не останавливаться. Необходимо поддержать Евгению Чирикову всеми возможными способами, в частности, перечислить в её избирательный фонд (когда он будет открыт) посильную сумму. Если у кого-то есть родственники, друзья, знакомые в Химках, важно убеждать их голосовать за Евгению Чирикову как за кандидата, которого поддерживает «Яблоко».


Евгений Чирмкова и Сергей Митрохина на сегодняшней пресс-конференции в «Интерфаксе»

Нужно постараться сделать эти выборы исходным пунктом либерально-демократического наступления 2012-2108 годов. Здесь есть свои риски. Мы хорошо помним опыт харизматичного Анатолия Собчака, оказавшегося плохим мэром. Мы знаем и другую опасность – опыт Алексея Навального, работавшего советником на общественных началах у кировского губернатора. Это то наследие, от которого следует отказаться – не должно быть самолюбования своей персоной, как у Собчака и каких-то мутных историй в окружении Белых, как у Навального.

Если Евгению Чирикову изберут мэром, то главное, что она должна сделать – установить в Химках прозрачную систему власти, уничтожить коррупцию, заставить граждан поверить в то, что такое возможно не только в либеральных демократиях Запада, но и в России. Этого можно добиться при любом состоянии бюджета, при любой экономической политике в городе.

Но следует, конечно же, постараться сделать власть эффективной. То, что мне приходилось слышать от Евгении Чириковой, касается, прежде всего, социальных вопросов – строительства дополнительных детских садов, школ. Другая тема, которую поднимает кандидат в мэры – строительство линии метро Химки-Москва. Третий вопрос – развитие города как наукограда. И, конечно же, нельзя не учитывать, что кандидат – представитель экологического движения.

Часть вопросов, о которых говорит Евгения Чирикова (метро, наукоград),  не находятся в полной компетенции городской администрации, но их всё равно следует стараться решать, т.к. здесь можно приобрести опыт, который необходим российскому либерально-демократическому движению для решения подобных проблем на федеральном уровне, после выборов 2017-2018 года.

Вопросы, касающиеся строительства детских садов и школ, по крайней мере, первоначально, касаются перераспределения бюджетных средств, сокращения коррупционных, излишних и второстепенных трат, направления ресурсов на решение заявленных задач. Конечно, для серьёзного обсуждения подобного плана потребуется время. Можно было бы, в случае избрания мэром, взять 30-60 дней на анализ состояния бюджета и устройства системы принятия решений, провести в конце этого срока новые назначения и выдвинуть реалистичный план.

Есть ещё одна тема, которой необходимо заниматься новому мэру. Это устранение барьеров на пути честной конкуренции в городе, привлечение в него капиталов, повышение занятости граждан и на этой основе рост доходов бюджета. Задача превращение Химок в город, благоприятный для частного предпринимательства должна стать ещё одним направлением послевыборной работы, здесь тоже необходимо составить короткий деловой план. Но уже на стадии избирательной кампании необходимо провести встречи с предпринимателями города, выявить коррупционеров в органах власти, узнать мнение людей о том, какие административные барьеры им мешают.

Мы все, сторонники уничтожения коррупционной помойки в России, все те, кто считает, что власть в стране должна быть устроена на тех же принципах, что и в либеральных демократиях Запада, должны понимать, что победа Чириковой в Химках позволит завоевать плацдарм. Она позволит  развернуть работу в интересах граждан и создать благоприятный фон перед выборами Мосгордумы в 2014 году и мэра Москвы в 2015 году. Вот так, шаг за шагом мы сможем подойти во всеоружии к будущим федеральным выборам и, превратив их в реальные выборы, выбросить, наконец, из власти криминально-феодальную клику.



Вперёд, Женя! Скажи на выборах этой бандитской и воровской власти: "А ты кто такой!? Давай, до свидания!"
Tags: Митрохин, Химки, Чирикова, Яблоко, выборы
Subscribe

  • Письмо из ноября 1917-го

    В нашем обществе существует опасное для граждан мнение, суть которого в том, что «в этой стране на выборах власть никто не отдаст».…

  • Поиски подлинности

    Брюссельский Архив Русской Эмиграции издал интересную книгу. Под одной обложкой объединены считавшиеся утерянными дневники Аркадия…

  • Народный фронтовик Столыпин

    Моя статья в сегодняшней Газете.ру: Народный фронтовик Столыпин В преддверии выборов на фоне растущего разочарования граждан современными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment