aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Премия за то, чтобы «бросить в топку»

Вот позиция, сродни призывам к интеллигенции пойти и проголосовать не за демократическую оппозицию («Яблоко»), а за сталинистов из КПРФ. Столь же бездумная.

«Конечно, Алексею Навальному следовало присудить эту чертову премию» - пишет Ксения Ларина, имея в виду Нобелевку мира. И добавляет: «сидящему в тюрьме за свои убеждения».

За какие убеждения, Ксения Андреевна? Какие у Навального убеждения?

Все на «Русский марш». Вот еще одно – «Хватит кормить Кавказ». «Крым – не бутерброд» - тоже ценное убеждение. «Грузины – грызуны» - поразительное убеждение. «Я – представитель избранного народа, а ты не пойми кто» - возвышающее убеждение. «Слава России!» - выкрикнул Навальный лозунг РНЕ, когда его исключали из «Яблока», и выкинул руку в их «римском» приветствии (Шум в зале). Национал-демократия – это убеждение Навального нужно России?

Извините, но националист не должен получать Нобелевку мира. Потому что, играя такими убеждениями, считая их неважными, лишь бы «лидер был молодой», Россия пришла к войне с Украиной, ненависти к Западу и борьбе властей с «национал-предателями».

Дмитрий Муратов и его «Новая газета» никогда не проповедовали национальную исключительность, не толкали людей под избиения, штрафы, уголовные дела. Как это делал Навальный и его соратники Волков и Жданов. Волков вообще людей «бросал в топку». Как дрова.   

Может, лучше тогда уже сожалеть о том, что премию не получили эти тысячи пострадавших от властей в России людей? Но здесь есть «конкуренты» – в Бирме.  И в Беларуси. Там все еще страшнее.

Премию Муратову – достойный и важный для России выбор. На этом следует поставить точку. Без оговорок о том, что «следовало».

Subscribe

  • Пронзительный ракетчик

    Если считаешь, что договор Горбачев-Рейган о ракетах средней и малой дальности был «односторонним разоружением» для СССР (как это…

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • «Сперва подумали - герой, потом решили, что предатель …»

    Президент Путин говорит о Скрипале: «Понимаете, есть такое понятие — предатель родины. Вот он один из них. Он просто подонок вот и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment