aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Пока не научитесь голосовать за программы, выборов не будет

Продолжим обсуждать наш чудной российский политмир.

И в выборах страна наша идет путем, отличным от разумности. Все делается через голову, по-своему, самобытно, с демонстрацией суверенных умений спать на потолке, прикрывшись одеялом.

Виновны в этом вовсе не власти, которые кого-то не допускают, сажают, не дают. Они только – сила сопротивления тому, что должно быть сделано в России. А что с другой стороны? Только «Яблоко». И вот почему.

Политика – борьба идей. И только идей. Они отражаются в программах. Выборы – соревнование идей. Это – их суть. Если этого нет, то нет и выборов.

Если в основе процесса что-то похожее на кашу, мутное, «привет, интернет-хомячки», «мы против», «давай за кого угодно, лишь бы не за» - это не выборы, вне зависимости от числа участников и свободы голосования. Хотя бы по форме все выглядело отлично.

Такое трудно понять «технологам», комментаторам, занятыми деталями – кто, кого, куда, сколько занесли, чей «проект». Всем этим забиты тупые эфиры, где еще хоть что-то обсуждается. Но политтехнологи и политические журналисты в политике не разбираются. Они не в теме совершенно. Это только наблюдатели, которые «Бриану пальцы в рот не положат». Чудики из другой вселенной. Типа какой-нибудь полуграмотной Альбац или кривого выборного арифмометра Кынева.

Много ли на прошедших выборах обсуждались идеи, программы? Случаи единичны.

Когда Григорий Явлинский сказал, что сторонники «Русских маршей», «Крым-не бутерброд», социальной розни под видом борьбы с коррупцией, могут быть свободны при голосовании за «Яблоко», закипело возмущение. Между тем, перед вами, недовольные, правильно не стали расшаркиваться и справедливо захлопнули дверь – сказав, что вам вот в этот программный мир путь закрыт. Вы из других.

Идите в свой проходной кабак, где вам из-за стойки нальют КПРФ, ЛДПР, СР, обслужит автоматчик Прилепин с толстыми ляжками, за которых вы голосовали, не читая их программ, считая их неважными. А как проголосовали за них, так вас сразу  вышибала Зюганов пинком под зад на улицу. До следующего вашего УГ, которое вы практикуете уже десять лет – с 2011-го года с одним и тем же результатом.

Кстати, если бы читали программы, то знали, что у какой-нибудь ЛДПР-СР или барабашек «Новых людей», их практически нет, а то, что у КПРФ, вас вряд ли устроит.

В общем выборы закончились – вы на них хорошо походили, славно подудели, словно феллиниевы клоуны. Ваш цирк закрылся и уехал. Можете теперь отдохнуть.
 



 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment