aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Барин проснулся из Парижа

Сначала цитата:

«… Любые действия, заставляющие обычного, неполитизированного человека морщиться, создающие у него ощущение чего-то нечистоплотного, - во вред делу. Проблема «Умного голосования» именно в этом: оно заставило очень многих морщиться. Оно создавало впечатление какого-то несимпатичного махинаторства. Голосовать за сталиниста, чтобы насолить Путину? Никакая рациональная аргументация не убедит обыкновенного, беспартийного человека, что это достойный поступок. Скорее оттолкнет от тех, кто за такое агитирует. А это значит, что даже в случае успеха «умное голосование» принесло больше вреда, чем пользы».

Кто это пишет? Сторонник партии «Яблоко» во время избирательной кампании?

Нет, это писатель Борис Акунин после голосования шлет в страну весть из Парижа.

Что же он молчал на избирательной кампании, когда «Яблоко» в одиночку выступало против идеи УГ примерно с тех же позиций, в окружении воплей зомбированной общественности? Почему не хлопнул на стол веское слово писателя?

Оказывается, теперь «выборы закончились и мое высказывание не повредит «Умному голосованию». Кроме того, «мешать Навальному, который из тюрьмы звал всех участвовать в «УГ», было совершенно невозможно».

При этом, кто такой национал-популист Навальный, Борис Акунин понял еще в 2013 году, когда написал:

«…В стране, где живет много наций, любое политическое движение с этническим уклоном чревато погромами, а то и распадом страны. России необходимо нечто диаметрально противоположное: общее дело, общий проект, общая цель – то, что объединяет всех жителей страны, а не разгоняет их по национальным отсекам. И пока Навальный этого не поймет, пусть лучше остается борцом с шубохранилищами, распилами и нечестными тарифами ЖКХ. Это всё дела важные, нужные и для страны неопасные.

А в лидеры общедемократического фронта этот политик, по-моему, не годится. Во временные союзники по каким-то отдельным направлениям деятельности – может быть. Но и только.

Пожалуй, оно и к лучшему. Хватит нам группироваться вокруг лидеров, пора объединяться вокруг идей, программ и платформ. Как-то оно надежней».


То есть отлично понимая, что такое УГ и кто такой Навальный, имея на выборах перед глазами «идеи, программу и платформу», писатель Акунин своим молчаливым соучастием помогал авторам УГ, находящимся в тюрьме и эмиграции, засунуть часть избирателей в коммуно-жириняцкую задницу.

Глупость не знает границ и преград. Она свободно проникает в мир из тюремной камеры, а также легко пересекает границы. Катается, гогоча, туда и обратно. Авторы УГ и Акунин это доказали.  


 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments