aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

УГ для властей не проблема

Какой-то суд, каким-то поисковикам запретил выдавать инфу об УГ (умном голосовании).

Тотчас пошли комменты, что раз так, то УГ – серьезная проблема для властей.

Обратите внимание, что в первую очередь так считают специалисты по выборам. Мелконьянц и др. Это понятно. Их стихия – подсчет голосов. Кто и сколько получит. В остальном они плохо разбираются. Это не их предмет.

Между тем все просто. УГ не нужно исполнителям, задача которых надуть «ЕР». От этого зависит оценка их работы. Они далеки от идеологии. Это методологи, чиновники, занятые решение поставленной задачи.

Собственно, политика их не интересует. Они не по этой части.

То, что КПРФ-ЛДПР-СР поддерживает тот же путь к новой мировой войне, что и ЕР, им неважно. Это решает Путин и его соратники в Совете безопасности.

Вот и решение видимого парадокса – как же так получается, что с одной стороны есть противодействие властей УГ, а с другой стороны УГ никакой угрозы властям не представляет.

Но для страны УГ – это угроза и очень большая. Это отлично объясняет Явлинский. Единственный большой политик в нашей стране. В очередной раз непонятый пророк и гроссмейстер политики.  Он, кстати, еще будет президентом России. К нему еще придут и сами все предложат. Как к Черчиллю когда-то.

Дело в том, что КПРФ и ЛДПР могут позволить себе куда больше, чем руководители страны (СР – не партия, как и ЕР). Они ни за что не отвечают и могут болтать, что угодно. В этом еще одна их роль в этой системе, которую никто не понимает. Их функция – выносить на публику тайные мысли начальства. Маргиналы явные тестируют идеи маргиналов скрытных.

Если слова КПРФ-ЛДПР благодаря УГ, получат поддержку на выборах в сентябре, то руководители страны сочтут это согласием народа на свои тайные мысли, подтверждением верности своих аншлюсов и подготовки к мировой войне. Значит, можно продолжать авантюры, играть на повышение, рассчитывать на слабость оппонентов.

Так поступал Адольф, начиная с 1936 года, который весь вырос из триумфа 1933-го. Это хорошо описано у Манштейна. Не в «Утерянных победах», а в «Из жизни солдата», которые мало читают. И напрасно. Кстати, Путину надо бы не в XVIII век шагать, а в двадцатый – посмотреть, как шел вверх Адольф, как он повышал ставки. И как все было успешно до поры.

Лавров недавно по глупости уже выказал симпатии к Сталину. Не сомневайтесь – главный считает так же. Иначе «лукавый царедворец» не позволил бы себе так высказываться. По видимости, погрузились в историю. Но, по сути, это жалко выглядит. Бледные дилетанты.

Главная тема выборов в сентябре – война. Любые действия, направленные на размывание поддержки демократической оппозиции, увеличивают шансы на будущую войну. Задумайтесь об этом.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments