aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Вывезти афганских военных

Группа афганских военных, закончивших российские военные институты, обратилась к Путину с просьбой вывезти их из Афганистана. Письмо подписало более 150 человек.

Обращению следует пойти навстречу как можно скорее. И не только из гуманитарных соображений. Не только по той причине, что раз эти люди учились у нас, то мы должны чувствовать свою сопричастность к их судьбам. Для представителей того направления политики, к которому я принадлежу («Яблоко») – это главное.

Этих лояльных России людей не только следует вывезти под любыми предлогами из Афганистана вместе с семьями, но и предоставить им российское гражданство, принять на службу в российскую армию, дать им возможность повысить свой профессиональный уровень, создать для них специальную программу.

Неясно, как будет развиваться дальше обстановка в Афганистане. Иметь в составе российской армии людей, знающих страну, ее язык и порядки, было бы важно.

«Роман» с победившими в Афганистане террористами должен иметь свои границы. Как сложатся их дальнейшая судьба, каких результатов они там добьются, с кем они будут, и какие это будет иметь последствия для России, пока неясно.

Не следует «класть все яйца в одну корзину». Нужно иметь несколько точек опоры. Поэтому спасти афганских военных, обратившихся к Путину, важно с точки зрения долгосрочных интересов нашей страны.



Мой Телеграм-канал Мельников.Политика
 
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment