aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Небогатая страна

На решение Путина выплатить перед выборами деньги пенсионерам и военным смотрят с разных точек зрения.

Несомненно, пожалуй, одно – у руководства есть озабоченность тем, что люди беднеют - растет социальное напряжение. Это – если не угроза, то фон для угрозы.

В этом смысле объявленные выплаты стоят в одном ряду с попытками регулировать цены. Здесь же подавление или ограничение структур - прессы и независимой политики.

Обратите внимание, насколько невелик ресурс выплат. Оценки выплат от 460 до 500 млрд. руб. При этом, Минфин оценивает дополнительные доходы бюджета за год в 1.6-1.7 трлн.

Представим, что все эти деньги раздали пенсионерам и еще добавили военным. Что принципиально решат, не 10, а 30 тысяч? Помогут в случае с пенсионерами решить проблему бедности?

На этом примере видно, насколько ограничены возможности распределительной экономики. Любое правительство столкнется с тем же.

Без роста экономики вернуть потерянную социальную стабильность не удастся.




Мой Телеграм-канал Мельников.Политика
Subscribe

  • Она взорвалась

    Путин пока не планирует поездку в Кемеровскую область. О чем сказал его пресс-секретарь. Может, опять «пурга»? Или, все-же, правда?…

  • Радость нищих

    Царь скосил глаза в ту сторону, куда мы ему махали рукой – какая радость! Бейтесь сильнее сердца. Наполняйтесь гордостью и надеждой.…

  • Поход в ковидные больницы

    Врачи обратились с открытым письмом к ряду известных общественных деятелей и музыкантов с предложением провести их по «красным зонам»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments