aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Почтальоны с письмом из Кремля

Иноземцев, Подрабинек, Самодуров   опубликовали от своего имени на сайте «Эхо Москвы» послание  демократической общественности из Кремля, в котором они - как бы «свои», объясняют, почему демократическим избирателям не нужно приходить на выборы 19 сентября и поддерживать демократическую оппозицию - «Яблоко» и его союзников из числа уничтожаемых властями гражданских организаций.

Ближайшая практическая цель этого письма с точки зрения Кремля – сократить голосование за программу «Яблока» - альтернативу ЕР-СР-КПРФ-ЛДПР, уменьшить количество людей, голосующих против войны (с Украиной, Казахстаном, западными странами), против уничтожения прав и свобод, ликвидации независимых медиа, а также нанести ущерб наблюдению на выборах.

Следующая цель – маргинализировать в политике демократическую оппозицию до уровня белорусской, чтобы у нее не осталось депутатов в заксобраниях, не осталось структур, объединяющих людей вокруг ценностей свободного общества. Это примерно то, что в России было сделано за несколько последних месяцев со структурами Алексея Навального, добиваемыми сегодня массовыми походами «людей в штатском» по квартирам активистов. 

Сначала власти постарались снять с выборов неугодных кандидатов, создать условия для кражи голосов (электронное, трехдневное голосование, «иностранные агенты», «нежелательные организации»), а теперь, надев маски Иноземцева, Подрабинека, Самодурова, они зашли с объяснениями, почему люди не должны голосовать за тех, кто сумел зарегистрироваться, пробиться через избиркомы и суды, а теперь ведет избирательные кампании.  При этом доказано, что даже и на российских несвободных выборах, каждый голос имеет значение.

Сидящему в СИЗО Андрею Пивоварову, выдвинутому «Яблоком» на выборы 19 сентября, в них принимать участие нужно. Он добивается освобождения на время избирательной кампании. Иноземцев, Подрабинек, Самодуров предлагают отказать ему в поддержке. Как и сотням другим кандидатов демократической оппозиции на местных, региональных и федеральных выборах.  В том числе депутатам, добивающимся переизбрания и неугодных властям (Вишневский, Шлосберг и другие).

«Валять дурочку» Иноземцев, Подрабинек, Самодуров и еще двое, вы можете у себя на кухнях. В политическом классе, куда вы прибыли наивным экспрессом из иных сфер деятельности, этого делать не нужно. Здесь понятно, чем вы заняты.

У вас не позиция, а кремлевская технология «сушить явку демократической оппозиции», завернутся в более-менее известные имена и остатки былой репутации.  Которой, после вашего послания, у вас, надеюсь теперь не будет вовсе. Развернули фантик с именами, а в тексте совсем не конфетка.


Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment