aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Снова судьи виноваты

Возмущение российского официоза олимпийским судейством по художественной гимнастике с практической точки зрения бессмысленно – результат изменён не будет.

А хамские ноты, пропетые Захаровой («гады», «русофобы»), делают положение дел только хуже – настраивают против России мировую спортивную общественность. На пустом месте. 

«Серебро» - высокое достижение. Тем более, после доминирования, которое продолжалось десятилетия. Должна же была когда-то прерваться череда побед.

Этот перерыв делает дисциплину интереснее, создает интригу для будущих соревнований. Дает шанс отыграться сборной России и гимнасткам Авериным, их руководителю Винер-Усмановой.

Лучше бы сделать программу самой сложной в мире, улучшить технику, подтянуть нервы и вернуть первенство. Так, чтобы выступления были безупречными. Дайте реванш!

Обвинять судей неумно. Это – потеря достоинства. Тема закрыта.

В спорте, как в жизни. То же самое отношение у российского начальства к арбитрам по значимым политическим вопросам видно в других областях.

Принимает ЕСПЧ решения, которые не устраивают – они не исполняются. Выдумываются «противоречия с Конституцией». Сообщает ОЗХО об итогах отравления Навального. Придумываются причины, почему это решение неправильно.

Впереди еще результаты судов в Нидерландах по присвоенному ЮКОСа (уже скоро) и сбитому российскими военными рейсу MH-17. Можно себе представить, что будет говориться, если результаты будут не в пользу руководителей России.

В истории с обвинениями олимпийских судей есть еще одна – специальная, сословная тема прилюдного холуйства обвиняющих перед российским олигархатом.

Впечатление такое, что не будь руководитель гимнасток Винер женой одного из богатейших в России людей Усманова – накал бы ниже. А некоторые выступающие (Захарова) использовали итоги турнира для того, чтобы произнести хвалебную речь тренеру Винер и тем самым понравиться Усманову: 

«Ирина Винер-Усманова - непререкаемый авторитет в мире спорта. Да и вообще в мире. Своим талантом, трудом, умом, характером, волей и верой создала галактику под названием «современная художественная гимнастика».

Льстивый трёп.

Итог команды, руководимой тренером Винер на олимпийском турнире – «серебро». Заслуженное. Трудовое. Большее, будем надеяться, впереди.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments