aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Власть старья

Старым, давно не ношенным дедовым пальто из шкафа пахнет указ Путина об «историческом просвещении». Достал, надел и вышел на улицу. Шагает на диво прохожим. А что? Носить можно.

Дело не в «прорехе на человечестве», назначенной руководить «просвещением». И не в том, что Путин полез, куда ему не нужно – эта вечная привычка начальства тыкать пальцем в грудь профессоров, поучать, как надо.

Главная проблема в том, что новым поколениям Путин предлагает то, что им не интересно. И не будет интересно. Война какая-то столетней давности, народ единокровный, Русь бородатая, просвещение правильное.

Какой на это запрос у новых поколений?

Им другое нужно – интересная работа, высокая зарплата, перспектива, свобода ездить по миру, возможности для этого. А не чепуха какая-то в виде «новой Ялты» или правильные воспоминания о старой.

То есть то, что уже есть у детей-внуков Путина, Лаврова, Пескова, Золотова.

Вот и миллионы российских молодых людей хотят если не так же, то, во всяком случае, иметь возможности и свободу выбора. А не перспективу погибнуть в новой войне с Западом за Украину – за высосанные из пальца идеалы слабеющего головой чекистского сословия.

Путин что способен новым поколениям предложить?

«Историческое просвещение» на налоги молодых людей, которые с чавканьем освоит семья Мединского через «военно-историческое общество»? Вместо новой частной экономики, конкуренции, открытости миру, власти заслуг. Где герой не Жуков, а Илон Маск.

Спасибо, им это не надо. Ничего из этого «исторического просвещения» не выйдет. В шкаф старое пальто. Обратно. К стоящим там же сапогам.



Мой Телеграм-канал Мельников.Политика 
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments