aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Острое кислородное голодание

Многих поразила новость о закупке кислорода для ковидных больных в Финляндии и Китае. Об этом шла речь на совещании в правительстве.

Возможный вопрос – своих мощностей по производству кислорода недостаточно? Как так получилось?

Но дело не в предложении кислорода, а в том, как российское начальство действовало в борьбе с ковидом так, что на кислород образовался дополнительный спрос.

Откуда появилось такое огромное количество тяжело больных ковидом людей? Именно они потребители кислорода. Но самое страшное – сотни умирающих каждый день, раз за разом больше семисот человек.

Главная причина в том, что начальство отказалось заключить с гражданами сделку – «деньги в обмен на карантин и добровольную вакцинацию».

Такое огромное количество заболевших и умирающих – цена такой политики. Ее заплатили погибшие и их семьи, вовсе не безответственное начальство. А нехватка кислорода, есть лишь следствие ошибочной политики.  

Только «Яблоко» не испугалось популистов и выступило с развернутым предложением к Путину начать платить деньги людям в обмен на введение двухнедельного карантина. Быстрого ответа, как обычно, нет. Но, думаю, что и предложения «Яблока» (лучшее из того, что выдвигалось) к тому моменту, как они были сделаны, опоздали – ковидная смерть вовсю уже косила по России.   

Потянув за «кислородную» нить, можно обнаружить очередной ужасающий провал властей. Теперь остается лишь хоронить умерших, гнать вперед вакцинацию и затыкать дыры.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment