aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Из «лихих девяностых» в развальные двадцатые

Лидер выборного списка «Единой России» Сергей Лавров во время выступления на Дальнем Востоке пренебрежительно высказался о 90-х годах, назвав их «лихими».

Если говорить о сфере профессиональной деятельности Сергея Лаврова – дипломатии, то, как ни называй 90-е годы, факт остается фактом – тогда Россия имела хорошие внешние возможности для своего развития, не попала под санкции, как сегодня. «Спасибо» за нынешнее положение дел можно сказать Сергею Лаврову и, разумеется, его руководителю.

Но дело не только в этом.

Не помню в 90-е годы такого публичного критика курса российской власти, как Сергей Лавров. Явлинского помню. Зюганова с Жириновским (на их позициях в 90-е сегодня стоит Лавров) тоже помню. Нынешнего министра иностранных дел – нет.

Судя по биографии Сергея Лаврова в 90-е – он был лояльным сотрудником министра Козырева и президента Ельцина.

Поработав в 1992-1994 годах в МИД у Андрея Козырева заместителем по второстепенным вопросам, был отправлен в Нью-Йорк, в российскую миссию при ООН, где провел оставшуюся часть девяностых, реализуя политику Бориса Ельцина.

Сергей Лавров в 90-годы не отказывался от наград, принимал от Бориса Ельцина ордена – в 1996-м орден Почета, в 1998-м – «За заслуги перед Отечеством».

Дело не в том, что российские начальники, обязанные 90-м всем, что они имеют сегодня, прилюдно плюются в эти годы. Потолок того же Лаврова, продолжай существовать СССР, судя по его карьере в МИД до рождения новой России – должность посла во второстепенной стране и утренний кефир на пенсии в ведомственном санатории.

Вопрос в ином – не может быть доверия руководителям, меняющим свои убеждения в зависимости от конъюнктуры, от удобства личной карьеры. Вчера – лояльный сотрудник Ельцина, сегодня объявляет его времена «лихими» и работает на Путина. Это неприлично.


Subscribe

  • Автомобили с автопилотом

    Мы только тогда станем передовой страной, когда всё самое совершенное, что есть в мире, будем стараться использовать в России. Нужно это делать,…

  • Власть старья

    Старым, давно не ношенным дедовым пальто из шкафа пахнет указ Путина об «историческом просвещении». Достал, надел и вышел на улицу.…

  • «Тяжелая ситуация» - приостановите контрсанкции

    Руководитель Путин назвал на днях тяжелой ситуацию с ростом цен на продукты питания. Это что-то не совсем обычное. Признание проблем приходится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment