aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Отлично, Константин

Замечательную идею по итогам футбольного Евро-2020 высказал Константин Сонин. Она нуждается в практическом воплощении начальством нашей страны.

По мнению Константина Сонина следует «ценить, в качестве достижения, не только «трофеи», но вторые, третьи и даже четвёртые места. Выходы в четвертьфинал, в конце концов».

Под последним имеется в виду результат футбольной сборной России на чемпионате мира по футболу в 2018 году.

Впрочем, как тогда, так и на Евро-2020 команда, ведомая Станиславом Черчесовым, занималась не столько игрой в футбол, сколько мешала играть в футбол своим соперникам. Наслаждаться игрой российской сборной невозможно – это скучное зрелище.

Но, между прочим, хотя Константин Сонин и полагает, что «второе место Англии – выдающийся результат», сами футболисты королевской сборной так, вероятно, не считают. Это следует из вчерашнего телерепортажа, когда практически все английские игроки немедленно снимали серебренные медали, которыми их награждали. Надо было видеть их потухшие лица.  

И все же, все же …

Любителю имитаций - российскому начальству следует ухватиться за идею Константина Сонина и, так сказать, применить подход успеха на разных скоростях. Здесь кроются огромные пропагандистские возможности.

То, что для Франции провал, для нас успех. Поэтому наш выход в «четвертушку» есть то же самое, что французское чемпионство. Гризманн и Мбаппе в этом смысле равны Артему Дзюбе и так далее. В самом деле, что с нас, «лаптей», еще взять?

Этот подход вечной второй лиги можно распространить и на экономику.

Например, создание новой версии «Сухого Суперджета» эквивалентно целой линейке у «Боинга» и «Аэрбаса». Это наша скрепная «червертушка» равная их недостижимому первенству.

И, вообще. Возвращаясь к футболу. Надо, «чтобы помнили».

Отчего не сделать 7 июля – день сражения сборной России в четвертьфинале чемпионата мира с Хорватией выходным? Не организовать шествие «футбольного полка» с триколорами, песнями и фото на палках тренера Черчесова и игроков исторического состава нашей сборной? Серию лекций по стране? Станислав Черчесов – «Как мы едва не попали в полуфинал». Лука Модрич – «Как трудно было забить Акинфееву. Смог только с пенальти» и пр. Ежегодные встречи ветеранов того матча?   
Значение имеет только первое место. Остальное неважно. Не будешь стремиться к первому месту, начнешь радоваться вторым, третьим, четвертым – никогда не станешь первым. Это пример нашей футбольной сборной и всей нашей страны доказывает с очевидностью.

Мы везде и прочно – во второй лиге. Страна с опущенными крыльями.

Поэтому на помойку все эти «выходы из группы», «четвертушки», четвертые места и бронзовые медали. Нет золота – нет результата. В футболе, экономике, политике. Везде.



 
Subscribe

  • ОккупайБабайВыгоняй

    Новость из мира контролируемой олигархами прессы – уволена главный редактор Газеты.ру – путинистка Бабаева. Владелец сам посадил, не…

  • Тусовка.ру

    Российский мир политической журналистики устроен таким образом, что в случае событий, вроде увольнений главных редакторов, в первую очередь…

  • Облагородить «Фёлькишер Беобахтер»

    Моя колонка на сайте Каспаров.ру: Облагородить «Фёлькишер Беобахтер» Может быть, одна из главных политических проблем нашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments