aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Олимпиада Лондовна

Вот и ушла от нас тётушка Олимпиада Лондовна. Спасибо ей за невиданный факел из лепестков. А также за Усейна и Коби, Санью и Машу, Моню и Хряпу, всех русских и нерусских, африканских и французских, китайских и кот д’ивуарских. Благодарны ей миллионы за бег, прыжки и плавание, полёты мячей в корзины и через сетки. Теперь вдохновлённые, мы идём в спортивные магазины, жалеем, что плохо занимались в детстве спортом.

В России рады все. Светятся от счастья властные мутки, будто это они гребли на байдарках и каноэ, завоевали 82 медали. Довольны патриоты. Как-никак, завоёвано на 9 ярких кругляшей больше, чем в Пекине. Чуть до Китая, который сдал на финише, не дотянулись. Не стоит унывать и критикам властей. Россия – только четвёртая. Золота меньше, чем у британцев. Значит, есть за что критиковать.

Но главные герои одиноки. Несмотря на обожание и разочарование масс. Все они, победители и проигравшие, словно мифические воители, бьются с Вечностью. И даже когда ветреное время, пожав плечами, отвернётся от них и уйдёт людская память, они всё так же будут стоять в гулком зале славы среди тех, кто годами шёл на штурм торжества, длившегося мгновения.



Герои
Tags: Олимпиада-2012
Subscribe

  • Власть старья

    Старым, давно не ношенным дедовым пальто из шкафа пахнет указ Путина об «историческом просвещении». Достал, надел и вышел на улицу.…

  • «Тяжелая ситуация» - приостановите контрсанкции

    Руководитель Путин назвал на днях тяжелой ситуацию с ростом цен на продукты питания. Это что-то не совсем обычное. Признание проблем приходится…

  • Что-то вы молчите. Критикам Явлинского

    Руководитель Путин написал программную статью «Об историческом единстве русских и украинцев». Единственный развернутый ответ, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment