aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

«Эффективные менеджеры» из бумаги

Ковидный разгром, переживаемый страной на фоне европейских и американских успехов, - целиком ответственность российского начальства.

И яркая демонстрация того, что такое гнилая путинская система в сравнении с передовыми демократиями Нового и Старого света.

Результаты говорят сами за себя.

Как только столкнулась с серьезной проблемой, которую не замажешь болтовней, вся гниль вышла наружу.

Сегодня новый трагический российский «антирекорд» - 737 умерших от ковида.  Такого у нас в стране еще не было.

Это плата за отказ начальства немедленно начинать масштабные выплаты гражданам, сокращение налогов бизнесам в обмен на карантин.

Когда дельта-эпидемия охватила страну, бросились организовывать масштабную вакцинацию, но было уже поздно. Здесь только карантин смог бы помочь и, пожалуй, масштабная вакцинация передвижными пунктами в рамках карантина.

Но было принято другое решение, суть которого – принудительная вакцинация. Это, так сказать, общая рамка, но единой линии нет, глава государства не руководит, регионы шагают «кто в лес, кто по дрова», правительство аврально «тушит пожары».

Наш подход другой – только добровольная вакцинация и ее материальное стимулирование властями  (выплаты, сокращение или отмена налогов). Так, по крайней мере, можно убедить сделать прививки тех, кто не является противником вакцинации вообще или же, российских вакцин, в частности. С последним, впрочем, нетрудно разобраться – следует допустить, как это предлагает «Яблоко», западные вакцины на российский рынок. Это можно сделать быстро. Тех, кто не желает делать прививки, властям следует оставить в покое. Каждый делает выбор сам.

И, все же, даже в рамках проводимой хаотичной политики есть действия бизнесов и региональных властей, которые правильны, их следует повторять. Например, в Москве. Действия, основанные на принципе материального стимулирования.

Лотереи Собянина и Воробьева тоже относятся к таковым и применить их было правильным решением. Другое дело, что они имеют ограниченное влияние в силу вероятности выигрыша и недоверия властям. Лучше – материальные стимулы, безусловно затрагивающие всех.

Но вот положительный пример действий властей Чукоткиони предоставляют вакцинированным денежные выплаты гражданам старше 50 лет и дополнительный выходной (для работающих в органах госвласти). Причем денежные выплаты могут получить не только жители округа, но все люди, привившиеся на его территории.

В свете приближающихся выборов в Госдуму обратите внимание на поведение этого притихшего органа, состоящего из идейно-державного блока ЕР-СР-КПРФ-ЛДПР. Его в ковидной теме нет. Деятельность правительства он не корректирует, не направляет, ошибки не исправляет. Самостоятельным органом власти не является. Хотя есть, что поправить – не давать вводить принудительную вакцинацию. Быстро предложить вместо нее программу с действенными стимулами.

Вот почему важны сентябрьские выборы в Госдуму и избрание «Яблока» - пора менять этот слепой и глухой институт, обмелевшее крымнашистское болото, заросшее тиной.

Пора превращать Госдуму в настоящий парламент, создавать противовес правительству, разумного оппонента его неправильной политике. Необходимо обновление. Свежий ветер. «Яблоко».  


 
Subscribe

  • ОккупайБабайВыгоняй

    Новость из мира контролируемой олигархами прессы – уволена главный редактор Газеты.ру – путинистка Бабаева. Владелец сам посадил, не…

  • Тусовка.ру

    Российский мир политической журналистики устроен таким образом, что в случае событий, вроде увольнений главных редакторов, в первую очередь…

  • Облагородить «Фёлькишер Беобахтер»

    Моя колонка на сайте Каспаров.ру: Облагородить «Фёлькишер Беобахтер» Может быть, одна из главных политических проблем нашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment