aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Отказ от иллюзий

Вчерашняя акция снова показала – власть через улицу не меняется.

Опять жертвы – битые, сотни задержанных, и это еще не конец. Результата опять нет.

Вывод один – полностью отказаться от «уличных акций». Закрыть эту тему – никаких несогласованных шествий. По крайней мере – по политическим вопросам. Это неконституционно, но Конституции у нас нет. Теперь это только вопрос целесообразности и безопасности людей.

Следует всем признать, что власть будет меняться в России только через выборы. Пока несвободные, но что поделаешь – и таких скоро может не быть.

Написал «меняться», но она еще долго не будет меняться через выборы.

Максимум, что можно пока сделать для демократических сил – обеспечить в сентябре свое представительство в Госдуме, расширить его в региональных и местных собраниях. Готовить на этих постах кадры, которые в будущем смогут добиться большего. 

С этой системой придется еще долго сосуществовать, жить с ней и в ней. Выходить из нее. И всегда надо помнить об опасности обрушения, разрушения и гибели под обломками.

Только эволюция, мирные, правовые перемены. Принимаемые под давлением обстоятельств, но мирные. 

Это не значит, что получится. Но надо попробовать, хотя бы потому, что, реально смотря на вещи, - других вариантов нет.

Хочется быстро, сразу, найти волшебное решение – «поменять власть». Сознание утопическое. Отсюда и поиск невероятных эликсиров, и шарлатаны от политики, балдеющие от счастья повелевать движениями масс. 

Это фото задержанной 21 апреля в Санкт-Петербурге девушки, которую повалили на землю, из-за чего у нее множество ссадин на лице.



Когда в следующий раз вы будете читать очередные дацзыбао полит-недорослей Волкова-Жданова и Шендеровича, примкнутого к ним штыком, словно к мосинской винтовке, достаньте эту фотографию и посмотрите. Это и их рук дело.
 
Subscribe

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Вырождение

    Приморская клоунада, наряду с шутовством по поводу покушения в Солсбери, золотовским цирком и новейшими кульбитами Минобороны по поводу сбитого…

  • Новое обострение классовой борьбы

    Очередной успех идущей к высотам процветания России. Чем ближе сияющие высоты, тем больше сопротивление. Как в бандитские 30-е, у негодяя Сталина и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments