aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

По новой «бросить в топку»

Волков и Жданов призвали людей выйти на улицы 21 апреля с требованием освободить Навального.

Ранее Волкову уже задавали вопросы о его стратегии – «бросать в топку» людей. Последствия такой линии от акций 23 и 31 января видны до сих пор и будут длиться долго (как «болотное дело») – уголовные дела, обвинительные приговоры, огромные штрафы, сломанные судьбы людей. И ноль практического результата.

Волков и Жданов находятся вне России и лично им ничего не угрожает. Зато зовут других – под избиения и аресты.

Но дело даже не в личных обстоятельствах двух (если сказать мягко) безответственных людей. А по существу, конечно, следует говорить о цинизме – как методе политики. Что не отличается от того, что делают власти.



Находись Волков и Жданов в России, результат для исхода дела будет тот же – Навальный не будет освобожден под давлением улицы. Это уже было доказано 23 и 31 января.

Причем, очевидна эскалация репрессий после уличных акций, решимость властей их подавлять силой, наличие у нее ресурсов и совершенная невозможность улицы серьезно этому противостоять.

Поэтому с точки зрения результата акция бессмысленна. В последнее время для облегчения положения Алексея Навального делается немало – к нему приковано общественное внимание и в России, и за границей. Властям об этом известно.

Для гуманитарного разрешения его личного вопроса (сегодня только это имеет значение) нужно не эскалацией заниматься, а просить и надеяться на другие – более деликатные инструменты. Главным образом – общение западных лидеров с Путиным. Эскалация лишь затрудняет дело – создает плохой фон, служит препятствием.  

Не надо принимать всерьез призывы Волкова и Жданова. Не нужно выходить на улицы 21 апреля. Отказывайте Волкову и Жданову в поддержке, даже если вы записались у них на сайте. Реализация их призыва только создаст новые проблемы и снова обескровит накануне сентябрьских выборов активную часть российского общества – гражданскому обществу потребуются новые силы и ресурсы для помощи новым политзаключенным.  Их и так мало, не хватает тем, кто схвачен сегодня. 

Волков выбрал датой выхода на улицы 21 апреля – между днями рождения фюрера и Ленина. Знавшими толк в бросании масс в топки революций, войн, репрессий. Была дырка в календаре, Волков ее забил.
 
Subscribe

  • Давайте стимулы

    Стимулы и доступность – вот два инструмента, с помощью которых можно ускорить вакцинацию от ковида в Москве. Стимулы – отмена на…

  • Унижение страны

    Если говорить о защите прав граждан России за границей, оставив в стороне политические оценки, то власти России плохо работают. Нет результатов. Не…

  • Не выходит «новое дворянство»

    Открытие очередного державного истукана - на этот раз сидящего в бронзе Александра III. Навязчивое желание высшего начальства выдумать свои…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments