aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Двадцать лет разгрома НТВ

К вопросу о репутации в российской политике. И не только в политике. У нас говорят, что «института репутаций» в России нет. Откуда же ему взяться при короткой памяти?

В хорошо написанной книге Виктора Шендеровича «Здесь было НТВ» (отрывок приведен сегодня на «Эхо Москвы») есть один фактический недостаток – там не найти упоминаний о единственной, до конца и в полном составе защищавшей НТВ партии – о «Яблоке».



Это не значит, что только «Яблоко» выступало в защиту (многие выступали), но только «Яблоко» не раскололось по этому вопросу и делало все, что возможно для того, чтобы НТВ не было зачищено «командой либеральных мародеров» (как назвал их Андрей Пионтковский).

Но имена предателей свободы слова (бывший сотрудник радио «Свобода» Шустер, журналист Парфенов и др.) или циников (вроде Пивоварова) тоже должны прозвучать. Их новые хозяева на НТВ купили, оставили для прикрытия, чтобы показать – телекомпания продолжает работать в прежнем составе. Попользовали самых известных, а затем выкинули – сплюнули ими на улицу сквозь открытую форточку. Ваш контракт истек – и так много заплатили.



Зато потом Парфенов без всякого смущения затесался в ряды оппозиционеров. И ничего – подавали ему руку, стояли рядом с ним на трибунах, программы его смотрели. Вместо того, чтобы гнать его вон - к Йордану, Коху, Чубайсу и другим, отчалившим на запасные скамейки или в раздевалки персонажам.

Давайте вспомним, восстановим репутации. В порядке назидания для любителей «объединяться», лишь бы на сегодняшний день был «против», а что там было в прошлом – что делал, - не имеет значения. Берем всех - авансом обнуляем подлости в биографии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment