aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Непонятливый министр

Сергей Лавров о проходе американских кораблей через Босфор в Черное море:

«… задаются вопросы, а что делает РФ на границе с Украиной. Ответ очень простой: мы там живем, это наша страна. А вот что делают США в виде своих кораблей, военнослужащих, которые постоянно организуют какие-то мероприятия по линии НАТО на Украине, в тысячах километров от своей собственной территории - этот вопрос пока остается без ответа».

76-я Победа на носу, а Лавров не понимает.

Делают США сейчас примерно то же, что делали в Европе тогда – в грозные годы Второй мировой. Они сдерживают агрессора. Который тогда – пылая реваншизмом, пережив геополитическую катастрофу, возвращал исконные свои эльзасы, защищал разделенный великий народ, объединял его в одном государстве, ходил войсками у своих границ, рычал моторами, жил там в походных лагерях, вынюхивал, высматривал жертв и кидался на них, подло бил в кровь бронированным кулаком.

Приплыли США в Европу – вышли в 1943-м на берега Италии, в 1944-м на берега Франции. С героических американских кораблей. И «за тысячи километров от своей собственной территории» дали агрессору прикурить.

Надо помнить уроки истории. Не нарываться. Не наглеть. Следует представить, ощутить постаревшими в боях за Россию державными задницами жесткость нюрнбергских скамей. 

Subscribe

  • Унижение страны

    Если говорить о защите прав граждан России за границей, оставив в стороне политические оценки, то власти России плохо работают. Нет результатов. Не…

  • Не выходит «новое дворянство»

    Открытие очередного державного истукана - на этот раз сидящего в бронзе Александра III. Навязчивое желание высшего начальства выдумать свои…

  • Ничего уже не могут

    Дмитрия Гудкова арестовали для того, чтобы не дать ему избираться в Госдуму. Казалось бы, все на стороне властей Москвы и России. Полный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments