aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Коса бессмысленных жертв

Репрессивная коса продолжает срезать жизни тех, кто вышел на акции протеста конца января.

Сегодня три с половиной года колонии получил Павел Грин-Романов, распыливший в лицо омоновцу газ из балончика. Наказание жестокое, несоразмерное.  Лучшим исходом дела было бы оправдание. Но в стране иные порядки.

Еще раз вернемся к вопросу – что дали уличные протесты 23 и 31 января? Они поменяли власть? Сделали начальство сговорчивым? К чему они привели, кроме сотни уголовных дел, тысяч пострадавших, осуждений, огромных штрафов?

Ни к чему положительному эти уличные акции не привели. Только обескровили гражданское общество.

К тому же, вовлечение в столкновения, нахождение в заключении, попутное освоение лагерного жаргона – совершенно не то, что нужно гражданскому обществу. Это дорога не туда и не следует гражданам примерять на себя робу, с гордостью проводить рукой по бритой голове («Я сидел!»).

На улице власть не меняется. И не нужно стремиться ее поменять там – вне зависимости от шансов. Даже если они велики – только выборы, только мирная, правовая смена власти. Без ненависти и мести.

Сегодня неравнодушная часть страны с замиранием сердца смотрит на западные границы страны. На концентрацию наших войск у границ Украины.

Но вспомните, что привело к первой украинской войне. Можно ли было ее избежать? Наверное «да», завершись Майдан мирно, окажись у всех участников конфликта больше выдержки. В Украине проиграли все.

Катастрофа на Майдане с избиениями, массовым убийством людей, привела к слому власти и дала шанс кремлевским авантюристам втянуть нашу страну в войну.

Ни России, ни Украине от радикализма лучше не стало. Мы получили гуманитарную катастрофу.

Делайте выводы. Не повторяйте ошибок. Учитесь. В сентябре выборы в Госдуму. Меняйте власть на этих выборах.



Мой Телеграм-канал Мельников.Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments