aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

В коррупции виноват бизнес

Словно завравшийся двоечник он всё больше живёт в своём мире. Выдумывает объяснения, почему он не сделал уроки. Его испуганному разуму они кажутся логичными, но учителя и родители не верят.

Все знают, что он заслуженный двоечник и за свои отметки отвечает только он, а не домашний кот, оцарапавший ему высунутый язык, когда он, скучая на подоконнике, учил стихотворение «Брожу ли я вдоль улиц шумных …».

Сегодня он обвинил в коррупции российский бизнес.

Это бизнес виноват в том, что тот, кому даже церковь лобзает руку, не даёт российскому обществу с помощью честных выборов сменить коррумпированные власти, сменить его.  

Это бизнес виноват в том, что один юрист наплодил вороватых госкомпаний, а один дзюдоист  ловким броском через голову отправил им в управление налоги, уплаченные бизнесом.  

Это бизнес виноват в том, что даёт не только на самый верх, но и многочисленным звеньям живой шевелящийся чиновной вертикали с жадными глазами и когтистами лапами. Между тем они вегетарианцы, от вида зелёных денег их тошнит! Они и спят, завернувшись в российский триколор!  

Это бизнес, исключительно из-за присущего ему желания развращать чиновных патриотов, нанял их в огромном количестве на службу, перевёз в Москву из града Петрова сослуживцев и сокурсников, соратников и сверстников, собутыльников и спарринг-партнёров. Всех тех задорных и озёрных, которые встретились на извилистом жизненном пути.

В коррупции виноваты все. Не виноват только он. А если он и виноват, то слегка, отстранёно и без последствий для себя. Коррупция лишь коснулась холодными губами его руки, оставила слюнявый след и «ускакала на длинных и тонких ногах».

«Человек и кошка плачут у окошка ...» ... :)
Tags: Путин, бизнес, коррупция, политика
Subscribe

  • Соучастники

    Отлично зная, что закон о росте пенсионного возраста будет проголосован голосами ЕР, фракции СР-КПРФ-ЛДПР голосовали «против». Их…

  • Красная звезда, покрытая перьями

    Вот и всё – с КПРФ, как с оппозицией, покончено. Это – красные лоялисты. Доказано. В.В. Путин назначил сегодня депутата…

  • Коммунисты не смеются

    Моя колонка в свежем номере журнала «Профиль»: Коммунисты не смеются Вслед за православными патриотами, негодущими по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments