aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Война на пороге

Наши войска стальной зеленой массой идут к границам Украины.  Сеть забита видео и фото – танки, броневые машины, грузовики. Колонны на дорогах. Железнодорожные составы с боевой техникой. В Крым и не только – по разным директориям.

«Вторая украинская» война все ближе. Она не будет такой, как первая – легкой прогулки, как в Крыму, больше не получится.

Это не демонстрация, не верьте аналитикам, — это подготовка к войне, добыче «водных ресурсов» для Крыма, обеспечения ему «жизненного пространства», демонстрация Америке и Европе, что они бессильны перед военной силой и воевать не станут. Наконец, личная месть Байдену «за убийцу». Не исключено, что все начнется еще до 9 мая – будет вам здесь тот еще «парад победы». Соединения маршем пойдут с него на украинский фронт.

Потребуются немалые усилия, чтобы войну остановить.

А вы? Чем вы заняты, оппозиционные «лидеры общественного мнения»? О чем вы говорите обществу? Вы помешались на Навальном в колонии, спятили на его помещении в медсанчасть. Никто не просит вас об этом забывать, отказаться от выступлений в его защиту. Но надо, все же, уметь выделять то, что сегодня главное.

Если война с Украиной и, косвенно, с западным миром, развернется – это приведет к таким переменам внутри России и вокруг нее, что здесь додавят все и всех, кто посмеет выступать за свободу и демократию «на западный лад».

Поэтому главная и единственная задача на сегодня – остановить войну. Режим, который готов, хотя бы и ради запугивания, гнать к границам другого государства военные эшелоны со всей страны, — ходит у опасной черты. Главная цель выборов в Госдуму – привести в нее антивоенную партию. Остальное будем решать по ходу дела и потом.

Вы, «лидеры общественного мнения» молчите – не формируете в стране антивоенную повестку дня. Тем самым показываете Кремлю, что в российском обществе нет организованного протеста, что против него только «Запад», а в стране если не консолидация, то равнодушие. Раз так – все позволено.

Только «Яблоко», словно одинокий горнист и отважный воин, подняло антивоенный стяг, собирает всех, всех, всех. Вы же растерялись, распылились, разошлись на протестные мелочи, распались на частности.

Вставайте. Просыпайтесь. Вам в дверь дубасят кулаком. Война на пороге.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments