aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Дорогой товарищ режиссер

Высший пилотаж потомственного привластного холуяжа продемонстрировал Кончаловский, только что продувший «Оскар».

Он попросил снять свой фильм «Дорогие товарищи»! с номинации на Национальную премию кинокритики и кинопрессы за 2020 год. Причина – вручение премии в номинации «Событие года» фильму Навального о путинском дворце.

Слова «Навальный» режиссер Кончаловский, как и Путин, не произносит своим характерным голосом, скрипучим, как плохо смазанная дверь. Даже здесь сгибая перед властью шею.

Кончаловский нашел обоснование – дескать, фильм Навального – не искусство. Но дело не в этом. Главная цель Кончаловского показать властям – я с вами, я свой. Убивайте, воруйте, избивайте, сажайте. Я против гражданского поступка жюри премии. Прикроюсь искусством и поползу к вам – старым мешком свалюсь в вонючий гебистский окоп, дезертиром из интеллигенции. Вы мне там это потом зачтите.

Интересно, если бы режиссеру – победителю конкурса вручали премию в 10 миллионов долларов, снял бы Кончаловский свой фильм? Сомневаемся. Быстро бы засунул в карман носовой платок «искусство», предварительно высморкав в него свой почтительный нос. И помчался бы в кассу – занимать очередь.


 
Subscribe

  • Улица изжила себя

    У Волкова и Жданова украли данные большого числа людей, которых они записывали на уличные протесты. Можно предположить, что это сделали…

  • Байден снова с нами

    Мы его не потеряли. Он, как будто нас услышал. Наше возмущение им. Недовольство звонком названному «убийце» и предложением рандеву. Он…

  • Двадцать лет разгрома НТВ

    К вопросу о репутации в российской политике. И не только в политике. У нас говорят, что «института репутаций» в России нет. Откуда же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment