aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

С больной головы на здоровую

Продвигающий в мире вакцину «Спутник V», глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что  одобрению вакцины во многих странах пытаются помешать:

«Очень много других компаний, конкурентов, политических сил пытаются во многих странах мешать нашим одобрениям».

Доказательств никаких. «Многие страны» не названы. Имена «конкурентов» и «политических сил» не озвучены. Как «пытаются мешать» - не указано.

На самом деле – это голословные заявления. Например, российский МИД всегда требует «доказательств», даже тогда, когда они обнародованы. Вот и вы, Кирилл Дмитриев, давайте доказательства.

Не приходилось слышать, чтобы другие производители вакцин (в том числе китайские) заявляли, что им мешают. Получается, что только против продвигаемого РФПИ продукта действуют «конкуренты» и «политические силы».

Но вопрос ведь не только в одобрении не прошедшей полных клинической испытаний вакцины (срок их завершения – 1 мая 2021 года).  Он в том, сколько вакцин РФПИ или связанные с ним структуры могут поставить. Собственно, это относится к компетенции РФПИ.

Вот, например, Аргентина. С населением в 45 млн. человек. «Спутник V» там одобрен. И сколько вакцин поставлено? По данным аргентинской прессы с конца декабря – 1,22 млн. доз (первая и вторая), при этом для полной вакцинации – 410 тыс. вакцин. Это достаточно для вакцинации менее, чем 5% населения. Какого большого прорыва добился в Аргентине РФПИ, получив одобрение?

То же самое, между прочим, наблюдается в Венесуэле – у друга Мадуро. Здесь-то уже точно никто не мешал.  Как пишет венесуэльская El Diario, по официальным заявлениям, первая партия в 100 тыс. вакцин прибудет в страну между 15 и 20 февраля. Что так поздно и почему так мало?  Для страны, где проживает 29 млн. человек? Какие «конкуренты» и «политические силы» помешали?

Казалось бы, - потенциально большие рынки. Осваивайте. Но темпы невысокие. И дело, вероятно, не только в платежеспособности. А в том, что РФПИ и его структуры не в состоянии произвести достаточное число вакцин. По крайней мере, пока. Это, похоже, и есть проблема. О ней расскажите.



Мой Телеграм-канал Мельников.Политика
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments