aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Похоже, что и сейчас не промахнулся

Явлинский о Навальном. «Без путинизма и популизма». В ответ – кипение. Как посмел?!

1992-й год. Явлинский против реформ Гайдара. Крики. Вопли. Как можно?! Явлинский плохой. В итоге – прав. Согласились.

1993-й год. Расстрел Верховного совета. Явлинский создает демократическую оппозицию – «Яблоко»  (это синонимы) - против авторитаризма Ельцина и коммунистов-националистов. Крики. Вопли. Как можно?! Оппозиция в России может быть только одна – «коммуно-фашистская», другой оппозиции быть не может! В итоге -  прав. Согласились. И не просто – даже сочетание слов «демократическая оппозиция» постарались украсть.

1996-й год. Выборы Президента. Явлинский выставляет свою кандидатуру. Крики. Вопли. Как можно?! «У нас» одна опасность – Зюганов! Все на поддержку Ельцина! Который через три года (здрасьте!) наградил страну Путиным. В итоге Явлинский был прав. Согласились.

1999-й год. Выборы в Госдуму. СПС обклеил всю страну плакатами «Кириенко в Думу! Путина в Президенты»! От Явлинского требуют объединиться с СПС (с «Путиным в Президенты»). Отказывается. Даже под страхом поражения на выборах в Госдуму. Идея важнее. Крики. Вопли. Как можно?! Давайте с нами! С реформатором Чубайсом. В итоге Кириенко в Администрации Путина, Чубайс при Путине. Явлинский против них и их Хозяина. Был прав. Согласились.

2000-й год. Выборы Президента. Любовь к Путину. «Молодой, непьющий, новый, старые надоели». Явлинский выставляет на выборах Президента свою кандидатуру против Путина. Воровские выборы. СПС прошла в Госдуму, теперь ответно толкает Путина в президенты. Приглушенный шепот. Как можно иначе? Это же политика! В награду получит спустя три года «дело ЮКОСа». Явлинский в одиночку против Путина. Будущие события показали, что был прав. Согласились.

2007-2013-й годы. Навальный исключается из «Яблока». За национализм. За участие в подлых «русских маршах». Дальше братание Навального с националистами, участие в «Хватит кормить Кавказ». Часть прогрессивной общественности помалкивает. Ведь это же свой, наш друг! Поддерживает Навального на выборах мэра Москвы в 2013 году. Национализм забыт. Против Митрохина - кандидата «Яблока» на выборах мэра – кампания. Вопли. Крики. Как можно?! Сомкните с коричневым свои ряды. Не сомкнули. Явлинский прав.

2021-й год. Теперь к началу. Явлинский о Навальном. «Без путинизма и популизма». Крики. Вопли. Как можно?! …

Явлинский оказался прав в отношении Ельцина, Гайдара, Чубайса, Путина. Причем в те дни, когда активная часть нашей общественности их обожала. Потом последовательно разочаровалась. Последний «стойкий оловянный солдат» за прошлого Чубайса был Шендерович, но и он возопил в 2021-м – призвал не подавать ему руку.

Что-то мне подсказывает в дни ликования насчет Навального, что Явлинский и здесь окажется прав.  Согласитесь.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments