aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Закон, заголённый дип-дивой

Первая дип-дива со Смоленской площади - Захарова, объявляя о высылке дипломатов из Польши, Швеции и Германии высказалась о «незаконных акциях 23 января 2021 года, организаторы которых с целью провоцирования беспорядков даже не запрашивали, как того требует закон, разрешения на их проведение».

Что за «закон»?

Захарова не знает закона.

31 статья Конституции устанавливает: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

18 статья Конституции говорит о том, что эта положение является нормой прямого действия: «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием».

То есть, люди, вышедшие 23 января на мирную акцию протеста, реализовали свое законное право. А то, что начальство чинило им препятствия, избивало, арестовывало и бросало в каталажку, обвинительно судило, то это – самоуправство, наглое присвоение народной власти, народных полномочий. Захват власти. Провоцирование лучших граждан страны на мирный протест. И правильно – никто не обязан мириться с державным беззаконием.

Теперь о дипломатах в России, которым путинский МИД то протесты заявляет, то высылает их из России.

Они вольны посещать в России суд над Навальным,  наблюдать за мирными акциями граждан. Нравится это Лаврову с Захаровой или не нравится. Им это, конечно, неприятно, - снижает поле для скользкой лжи. Тяжело обманывать того, кто видит события своими глазами.

Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments