aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Не можете защитить – не зовите на митинги

Сотрудники Навального отказались от идеи созывать граждан на шествия в это воскресенье. Это – правильное решение и хорошая новость. Остановится вал избиений, задержаний, штрафов. При шествиях, не имеющих практического смысла. Мало того, что Навального не смогли освободить, так еще в результате пострадали тысячи людей.

Проиграв все, в итоге вынужденно вернулись (пусть и на свой лад) к той же повестке дня, о которой нами говорилось с самого начала – митинги, начиная с весны, и подготовка к выборам в Госдуму.

Это – разумное отступление (его следовало начать 31-го января), когда не дали правящей мафии возможности и дальше избивать, распаляя репрессии, как у кровавого Лукаша. Клацнут кремлевские челюстями, поймав воздух, и разочарованно отойдут.

Но есть принципиальный вопрос на будущее.

Не можете обеспечить безопасность людей – не зовите на шествия и митинги. Добивайтесь, раз уже так сложилось, согласований и ведите дело так, чтобы никто их пришедших не пострадал. Поступайте, как «Яблоко».

Иначе получается, как у властей – люди, как средство для целей, которые считаются «хорошими». Вы сами приходите, мы за вас не отвечаем. А раз так, то отличия между властями и антивластями – нет. Они одинаково аморальны.

Этот круг следует разорвать.

В сентябре – выборы в Госдуму. Все усилия, в том числе согласованные шествия и митинги – на них. Никакой поддержки глупому голосованию за кандидатов от СР-КПРФ-ЛДПР (чем много лет подряд занимались Навальный и его сотрудники),  поддержка только объединенной демократической оппозиции, ценностей свободы, демократии, прав человека.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments