aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Посмотрело в три раза меньше и не все до конца

Для понимания реального положения дел.

Сообщается, что фильм Алексея Навального «Дворец для Путина» «собрал 100 миллионов просмотров на You Tube».

Но эта цифра нуждается в уточнении. Не надо ее понимать таким образом, что 100 млн. граждан России посмотрели этот двухчасовой фильм с начала и до конца.

Не пропагандистский госканал,  а Русская служба BBC, на основе статистики You Tube привела следующие полезные цифры.

Округленно число уникальных зрителей – 33 млн. чел. Количество зрителей из России составляет – 62%. То есть, в России фильм посмотрело около 20 млн. чел. Сколько среди них сторонников Путина прямо сказать нельзя. Но, во всяком случае, разумно допустить, что не все посмотревшие «Дворец для Путина» в России – его противники.

Теперь о том, как смотрели.

Округленно средняя длительность просмотра почти двухчасового фильма – 18 минут.

Кто-то смотрел по принципу «включил-выключил», кто-то (учитывая, что фильм длинный) возвращался несколько раз (этим, вероятно, объясняется то, что среднее число просмотров одним пользователем равно цифре 3), многие, конечно, посмотрели весь фильм сразу.

Эти данные важны для политических выводов.

Цифра просмотров фильма Алексея Навального даже с учетом корректировок огромна. Но эта цифра для России не 100, а 20 млн. Не следует полагать, что едва ли не все взрослое население России посмотрело «Дворец для Путина» от начала и до конца. А что касается цифр, приведенных Русской службой BBC, то это - наглядный урок объективности. Недоступной пропагандистам с российских госканалов.

Subscribe

  • Уголовка – друг пенсионного грабителя

    Сегодня «место не для дискуссий» установило уголовное наказание за увольнение людей, которые в течение пяти лет должны уйти на пенсию.…

  • Начните дедолларизацию с себя

    Близкий к Путину банкир Костин из ВТБ предложил отказаться от доллара. К нему присоединился замминистра финансов Моисеев (от имени своего…

  • Деньги есть, а вы держитесь!

    Колонка в Телеграм-канале СерпомПо: Деньги есть, а вы держитесь! В субботу, 19 мая Reuters сообщило, что Виктор Вексельберг вернул деньги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment