aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Мы пойдем другим путём

Новая глупость, подобная «маршам миллионов», «он нам не царь», акции Галяминой – созыв группой Навального людей на собрания 23 января.

Под аресты, штрафы, а возможно, - под уголовные сроки. Это повторяется всегда

И всегда нулевой итоговый результат – ничего не меняется. Только репрессии ужесточаются. А те, кто собирает людей, не может их защитить.

Отговорка «все взрослые люди, понимают на что идут», - не принимается. Политик понимает больше и знает лучше. Не можешь защитить? Не зови людей под избиения. Перемены должны быть только мирными. Никто не должен пострадать.

Не нужно никуда выходить 23 января.

Навальный сделал глупость – приехал в страну, чтобы сесть в тюрьму. На что надеялся? Кем себя возомнил? Это – частное дело его самого, его семьи, друзей, адвокатов. В особенности это дело тех, кто вместо того, чтобы отговорить от возвращения, писал возвышенные послания, пел славу. Вот и занимайтесь теперь. Например, пусть Акунин из Парижа займется спасением. Альбац, Пархоменко, Шендерович. Навальный сам принял решение – пусть теперь сам выбирается. Ничем помочь нельзя.

К тому же, он далеко не единственный политзаключенный и не в самом плохом положении. – Только что Мифтахова приговорили к 6 годам, по данным «Мемориала» политзаключенных - 314 человек. Их число увеличивается.

Главное политическое событие года – сентябрьские выборы в Госдуму. Точнее, то, что пока еще осталось от выборов.

Кремлевская администрация готовится – сегодня объявлено о слиянии привластной «Справедливой России» (кандидатов которой Навальный и его сторонники много лет поддерживают в рамках «умного голосования») с прилепинской «За правду» и семигинской «Патриоты России».

Все силы разумно направить на то, чтобы постараться создать в Госдуме демократическую фракцию «Яблока».

Для мирных перемен в стране нужна точка опоры. Необходим массовый контроль выборов, а для это запись в наблюдатели. Важно гражданское финансирование политической работы, избирательной кампании, другие способы участия. Все это нужно делать уже сейчас – время не ждет.

Главное в том, что на федеральном уровне должны отстаиваться ценности свободы, демократии, прав человека и равного для всех закона. Это и есть – политическая альтернатива тому, что сегодня находится у власти, включая в неё сателлитов из СР-КПРФ-ЛДПР. Единственная серьезная, идейная альтернатива.



Мой Телеграм-канал Мельников.Политика

 
Subscribe

  • Улица изжила себя

    У Волкова и Жданова украли данные большого числа людей, которых они записывали на уличные протесты. Можно предположить, что это сделали…

  • Байден снова с нами

    Мы его не потеряли. Он, как будто нас услышал. Наше возмущение им. Недовольство звонком названному «убийце» и предложением рандеву. Он…

  • Двадцать лет разгрома НТВ

    К вопросу о репутации в российской политике. И не только в политике. У нас говорят, что «института репутаций» в России нет. Откуда же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments